ЮШКА
ЮШКА
ЮШКА
ЮШКА

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп либо похлёбку. Начальный смысл слова «юха» обозначал водянистую часть ухи, позднее «юшкой» стали именовать водянистую часть супа либо похлёбки на мясном либо рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то 1-го рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, но главное – это то, что она должна быть сварена на мясе либо рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

Юшка: рецепт

Ингредиенты:

  • по 200 г говядины, телятины, курицы и ветчины;
  • 100 г булки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • полкорня сельдерея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковка;
  • 2 л бульона;
  • зелень, соль, перец.

Готовим юшку

Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте прохладной водой и варите совместно с приготовленной курицей. Вытащите готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё приблизительно 2-3 часа, потом процедите бульон.

Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и два раза пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с нередкой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошо размешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите ароматный и горьковатый перец, поварите ещё пару минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой консистенцией юшку.

Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.

Также Вы сможете испытать приготовить грибную юшку, очень смачный рецепт.