Заготавливаем огурцы на зимуПотому что лето в самом разгаре, то наступила пора грунтовых овощей и фруктов. Всем известна пословица «готовь сани летом», и не следует от нее отходить хоть какой хозяйке ни при каких критериях. Наступит осень, а следом зима, и мы уже не увидим того обилия товаров, которых нам дарует лето. Конкретно в это пору и стоит задуматься о консервации, соленьях и закупорке на зиму. Но иногда даже и не знаешь, вроде бы лучше закатать огурчики… и здесь приходит на разум выражение узнаваемых ученых и предприимчивых изобретателей – «нужно испытать все сходу, вдруг получится?». Так что необходимо испробовать три рецепта для огурцов.
Огурчики в фактически соку. Огурцы для закупорки вымочить 4-6 часов в воде. Позже нужно натереть на маленькую терку 5-9 зрелых огурцов. После добавить 100 г соли и перемешать. Отставить в сторону до возникновения сока. У вымоченных огурцов удалить черешки и хвостики. Положить в трехлитровую банку малость огуречной кашицы, чеснок, нарезанные стволы укропа, листья хрена, перец горошком и плотно заложить огурцы. После закладки первого слоя необходимо повторить функцию до верха. После закрыть банку пластмассовой крышкой, и поставить в черное холодное место для брожения. По истечении 10-12 дней можно смело закатать огурчики.
Огурцы с проточной водой. В воде развести соль, приблизительно 100 г на 1 л. Уже приготовленные огурцы, укладываем в банки вкупе с пряностями и зеленью по вкусу. Обычно советуют листья смородины, чеснок, зонты и стволы укропа, хрен, перец темный и ароматный горошком. Залить рассолом. Сверху насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Бросить бродить, прикрыв крышкой. По истечении 5-6 дней завершится брожение, рассол должен стать незапятнанным, а на огурчиках будет белоснежный налет. Слить рассол. Потом пару раз налить чистую воду из крана и помыть огурцы в банке, при всем этом отлично встряхивать. Когда вода станет прозрачной, то можно налить уже последнюю порцию до краев и бросить на 15 мин. Это необходимо, чтобы на сто процентов вышел воздух, и не было ни пузырька. После закрыть и выслать в погреб.
Огурцы в кипяченом рассоле. Необходимо приготовить рассол: в кипяченой воде разводим соль (100гр на 1л). Уже Заложенные огурчики залить рассолом и поставляем бродить на 3-4 денька. После слить рассол, добавить воды и отлично прокипятить. Закипевшим рассолом залить огурцы и закатать крышками.
Все три рецепта не содержат уксус и аспирин. И все же, получаются домашние, хрустящие огурчики, хоть в какое блюдо либо закуску.