ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЗИМЫ — ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Фактически говоря, эту заправку можно использовать не только лишь зимой. В хоть какое время года, просто когда некогда, эта заправка для борща поможет даме стремительно и смачно приготовить борщ. В наше безумное время экономия этого «бегущего» времени ценится больше. Плюс к этому, приготовив такую заправку для зимы, мы можем сберечь средства, ведь зимой цены на овощи в 10 раз больше летних. Ну и качество овощей, продаваемых зимой не всегда веселит – и подмороженные есть, и полугнилые. Так что, заготовка эта очень подходящая, как ни крути.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг.;
- свекла – 3 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- капуста – 2 кг.;
- лук репчатый – 1 кг;
- сладкий болгарский перец – 0, 5 кг.;
- сахар – 250 г.;
- уксус 9% — 200 г.;
- соль – 4 ложки ст.;
- растительное масло – 250 г.
Из этих товаров получится 7 литровых банок заправки. Одной банки хватит, чтоб сварить 4 литра борща. Всё, что необходимо будет сделать зимой еще, если вы будете варить борщ с этой заправкой – это сварить бульон и обчистить несколько картошин.
Как готовить заправку для борща.
Сладкий перец, лук и помидоры меленько нарезаем. Если вы против шкурки от помидоров, то вам придется поначалу обдать их кипяточком, снять с их кожицу, а потом уже резать. Свеклу и морковь хорошо моем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту шинкуем прекрасно, фактически говоря, так, как нам нравится – кто-то любит квадратики, кто-то длинноватые полосочки – не принципиально. У кого есть комбайн, то проще и резвее всё это будет сделать на нем.
В кастрюлю, объемом более 8 л. складываем все приготовленные овощи, свеклу кладем последней. Добавляем все другие ингредиенты по рецепту, перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем время от времени размешивать.
Готовую заправку для борща раскладываем в сухие стерильные банки и закатываем. Не переворачивая, укутываем наши емкости и через день их можно будет убрать туда, где они будут храниться.