Если вы заботитесь об укреплении иммунитета и здоровье собственных родных и близких, то, вероятнее всего, занимаетесь домашней консервацией на зиму. Смачные варенья из ягод и фруктов, благоуханные компоты и конфитюры не только лишь возлюбленные сладости взрослых и деток, да и ценные источники витаминов в зимний период. Предлагаем вам восполнить вашу копилку испытанных рецептов консервации парочкой новых вариантов заготовок с фото. Рецепты эти обыкновенные и очень-очень смачные. А готовиться они из фейхоа — экзотичного полезного плода, обеспеченного калием, магнием, йодом и витамином С. Отыскать его можно на прилавках в конце озари. Фейхоа припоминает несозревший грецкий орешек в толстой зелёной кожице. Плод умопомрачительно пахнет земляникой и киви сразу, потому из него получаются очень благоуханные заготовки на зиму.

Рецепт варенья 5-минутка из фейхоа на зиму

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 700 гр
  • вода – 200 мл

Метод изготовления:

  1. Фейхоа промыть и непременно срезать сухие соцветия. Совместно с кожицей пропустить 2 раза через мясорубку либо измельчить в блендере.
  2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать до образования сиропа.
  3. Добавить в сироп пюре из фейхоа, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая и снимая пенку.
  4. Варенье расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть. Банки перевернуть, укутать в одеяло и дать отстоятся в таком положении день.

Наилучший рецепт компота из фейхоа с имбирем

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 0,5 кг
  • сахар – 250 г
  • вода – 2 л
  • имбирь – 1 шт
  • лимоновая кислота – 0,25 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Ягоды фейхоа хорошо промыть, непременно обрезать сухие соцветия.
  2. Простерилизовать банки для компота. Заполнить ёмкости приблизительно на 1/3 фейхоа.
  3. Залить фейхоа крутым кипяточком и бросить на 1–1,5 часа.
  4. После того как вода настоялась и остыла, её необходимо слить в кастрюлю и добавить сахар.
  5. Варить сироп нужно 35–40 минут.
  6. За несколько минут до конца варки в сироп добавляется лимоновая кислота и имбирь, за ранее очищенный и натёртый.
  7. По окончании варки сироп заливается назад в банки с фейхоа и запирается крышечками.

Рецепт желе из фейхоа с апельсином

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 0,8 кг
  • сахар – 1 кг
  • уксус яблоковый – 1 стакан
  • средний апельсин – 1 шт
  • пектин порошок – 50 гр

Метод изготовления:

  1. Ягоды вымыть и порезать совместно с кожицей кубиками.
  2. При помощи блендера измельчить фейхоа до смеси пюре.
  3. В пюре добавляем уксус, пектин и апельсин. Апельсин можно не чистить, а просто измельчить в блендере, как и плоды фейхоа.
  4. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и ставим её на водяную баню, варим минут 5 и не забываем помешивать.
  5. После кастрюлю необходимо снять и добавить в массу сахар, кропотливо перемешать.
  6. Кастрюлю с желе необходимо возвратить на водяную баню и варить ещё 15 минут, помешивая и снимая пенку.
  7. Желе — готово. Осталось переложить его по банкам и закрыть. Желе из фейхоа непременно необходимо перевернуть ввысь дном и укутать в тёплое одеяло, оставив постаять в таком положении день.