Заготовки из свёклы на зимуМногие стараются делать что-то из пищи для зимы, но не все знают, что идеальнее всего сделать и какими стоит воспользоваться рецептами. Если рецептов не имеется, стоит находить заготовки на зиму на Queen-Time.Ru, ведь конкретно здесь они будут представленными в достаточно солидном собственном обилии.

Если имеется желание сделать заготовок из свеклы, стоит осознавать, что их существует огромное количество, и любой из рецептов будет уникальным. Можно не только лишь мариновать свеклу, да и заквасить, заморозить, сделать на ее базе квас и т.д. В всех видах выполнения свекла будет смачной и полезной, в том числе будет хорошим выбором для сотворения разных блюд. Можно замариновать свеклу по последующему рецепту. Для него будет нужно 5 кг свеклы, пара стаканов сахара, столовая ложка соли, триста мл 9 процентного столового уксуса и гвоздика. Гвоздика добавляется по вкусу. А ах так готовим заготовки на зиму по такому рецепту.

Будет нужно отварить свеклу до ее готовности и не добавлять при варке соли. В случае с большой свеклой будет нужно делать ее разрезание на четверти. Кроме этого пригодиться слить приобретенный от свеклы отвар и сберечь из него пару стаканов. После чистки свеклы нужно заняться подготовкой стерилизованных банок. В такие банки нарезается либо кладется без разрезания свекла, после этого добавляется пара гвоздик и зализывается все маринадом. Для маринада применяется сахар, пара стаканов отвара, уксус и соль. Весь состав требуется довести до кипения, после этого выключить.

В другом рецепте употребляется пара кг свеклы, четверть от 100 граммов корня хрена, 100 гр сахара, четверть литра воды и 20 гр лимоновой кислоты. Соль добавляется по вкусу. Свекла вымывается и отваривается в протяжении сорока 5 минут. Дальше ее требуется почистить и натереть на большой терке. За ранее приготовленный хрен требуется обработать на мясорубке. Берется стакан с водой, в какой разводится лимоновая кислота, добавляется соль и сахар. Приобретенный раствор добавляется к свекле и хрену, после этого все помешивается и раскладывается по баночкам.