Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами
Мясные пироги сытные и смачные, их можно подавать как ежедневно, так и к праздничку. В особенности подойдет для особенного варианта ласковый благоуханный закрытый пирог с внутренностями из телятины и грибов.
Мясные пироги можно готовить из различного теста. К примеру, неописуемо смачными будут слоеные пироги, но все таки наилучшими признаются дрожжевые. Они получаются высочайшими, мягенькими и сочными.
Тесто
Для дрожжевого теста вам пригодится: 1 кг муки, 400 мл молока, 2 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и соль. Поначалу подогрейте молоко, но не очень очень, по другому дрожжи в жаркой среде могут погибнуть. Добавьте сахар и соль и размешайте до полного их растворения. Потом положите сухие дрожжи и подождите, пока они разойдутся. Нагрейте сливочное масло и влейте в молоко.
Насыпьте муку в какую-нибудь глубокую посуду. Сделайте горку с углублением. Вливайте в муку понемногу молочную смесь и размешивайте, равномерно прихватывая новые порции муки с краев. Таким макаром замесите тесто, отлично его разомните, чтоб оно стало мягеньким и однородным.
Не перегревайте масло и молоко, по другому ваше тесто не подымется. Также не делайте его прохладным, — вам придется длительно ожидать, пока начнут работать дрожжи.
Намажьте поверхность теста растительным маслом, прикройте салфеткой и поставьте подниматься в теплое место. Когда тесто возрастет в объеме, обомните его. Повторите еще раза два.
Внутренность
Вам пригодится: полстакана риса, 700 г телятины, 500 г белоснежных грибов (новых либо замороженных), одна луковка, пара зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, пучок укропа, соль и перец.
Поначалу отварите рис в подсоленной воде и отбросьте его на дуршлаг. Помойте, чтоб рис стал рассыпчатым. Сейчас займитесь мясом. Вырежьте жилки и пленки, а позже мясо вымойте и удалите полотенцем всю лишнюю воду.
Если не удалить воду с мяса, оно будет скользить и плохо нарезаться, а еще получится жидким.
Нарежьте телятину кусочками, отбейте их и снова нарежьте, сейчас помельче. Посолите и поперчите, отлично размешайте для равномерной пропитки специями.
Почистите лук и мелко нашинкуйте, также порубите зелень и чеснок. Грибы вымойте и почистите, если вы берете замороженные – разморозьте их. Порежьте грибы малеханькими дольками.
В нагретом сливочном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте телятину, а спустя пару минут и грибы. Потушите 5 минут и положите рис, сметану и зелень. Потомите несколько минут и остудите.
Изготовление пирога
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте 1 пласт и выложите узким слоем на дно противня, смазанного маслом. На тесто расположите начинку, разровняйте ее ножиком и прикройте вторым пластом, который необходимо раскатать потоньше. Защипите края у пирога. Поверхность смажьте маслом и поставьте на расстойку. Когда пирог подымется, выпекайте его 20-30 минут. Достаньте из духовки, переложите на доску и прикройте полотенцем. Через пару минут пирог станет мягеньким, и его можно порезать на порции и подавать.