ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
Закуска из баклажанов и помидоров рецепт
Рецепт данной закуски может быть знаком вам с самого юношества, ведь многие матери готовили такое замечательное блюдо. Способ изготовления достаточно прост. Все что вам нужно сделать, просто порезать кружочками баклажаны, потом обжарить их и намазать соусом из чеснока и майонеза, а сверху положить помидоры. Вы также сможете разрезать баклажаны повдоль, отлично обжарить, а на край положить незначительно соуса, помидор и закрутим его в рулет. Так можно получить тоже самое, но, в другой форме. Советуем испытать!
Ингредиенты к рецепту:
- 700-800 гр баклажанов,
- 500 гр помидоров (лучше сорт сливки),
- 3 ст.л. лёгкого майонеза,
- 4 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль,
- темный перец,
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежайшего кориандра,
- растительное масло для жарки.
Рецепт закуски из баклажанов и помидоров
Возьмите все нужные ингредиенты.
Сейчас нарежьте баклажаны кружочками.
И отлично посолите их.
Дальше разогрейте сковороду с маслом. Положите туда баклажаны и жарьте с 2-х сторон на достаточно большенном огне, пока не увидите золотистого цвета.
Приготовленные баклажаны положите на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.
Потом сделайте соус: нужно выжать чеснок в майонез, добавить зелени.
Все хорошо размешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Снова отлично размешайте.
На кружочки баклажанов положите по половине ложки приготовленного соуса.
А сверху выкладывайте кружочки помидора. На помидор также сможете положить соус и украсить кориандром.
Всё, наивкуснейшая закуска из баклажанов готова. Выходит она довольно острой, а если желаете острее, тогда в соус добавьте мало красноватого перца.