ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
Баклажаны – неописуемо нужный овощ. Пройдет еще несколько недель, и вам будет тяжело отыскать его на прилавках магазинов. Поторопитесь приготовить смачную закуску в духовке и повеселить всю семью. Закуска из баклажанов готовится около 20 минут. Но запах и вкус блюда сведут с разума в секунду.
Для изготовления вам пригодится:
- баклажаны – 4 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- базилик свежайший;
- оливковое масло;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- специи.
Изготовление
1. Отлично промойте баклажаны. Очищать их не следует. Высушив, разрежьте на 2 части. Мякоть нарежьте решеткой, не повредив при всем этом кожицу.
2. Чтоб из баклажанов вышла горечь, посолите их и оставьте на 10 минут. Потом соль необходимо вымыть. Уложите овощ на тарелку и поставьте под проточную воду. Потом мало посолите, добавьте приправ и полейте оливковым маслом.
3. Уложите баклажаны на противень. Рядом уложите перец. Запекаться овощи должны 25 минут.
4. Потом достаньте перец, удалите семечки и нарежьте на куски средней величины.
5. Бекон обжарьте до готовности.
6. Сейчас готовим начинку для баклажан: нарезаем помидоры, смешиваем с беконом и перцем, добавляем размельченную Моцареллу и базилик. Перемешиваем с оливковым маслом, добавляем незначительно лимонового сока. Начиняем баклажаны. Подаем к столу.
Приятного аппетита!