Закуска из свеклы по-корейски
Свекла по-корейски – это особенная острая закуска, которую можно подать к мясным и рыбным блюдам, вареному картофелю, тушеным и вареным овощам. Есть разные варианты изготовления этого блюда, в одних свекла остается сырой, в других подвергается термообработке. Приготовить корейский свекольный салат можно в домашних критериях.
Сырая свекла по-корейски
Это богатая витаминами закуска, которую можно употреблять через час после изготовления. Также салат может до 10 дней хранится в холодильнике. Чтоб приготовить блюдо, вам пригодится 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса (9%), 50 гр растительного масла, щепотка темного молотого перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль и сахар по вкусу.
Очистите и вымойте свеклу, обсушите салфетками и натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок измельчите и соедините со свекольной массой, потом добавьте в нее уксус, перец, соль и сахар. Растительное масло раскалите на сковороде, когда оно начнет закипать, влейте его в свеклу и отлично размешайте салат. Если вы не едите сырую свеклу, можно потомить ее на водяной бане в натертом виде около получаса.
Закуска из свеклы по-корейски с кинзой
Таковой вариант закуски понравится тем, кто не представляет для себя салаты без зелени. Свежайшая кинза в купе с острой обжаренной свеклой дает необычный вкус. Для салата вам будет нужно 1 килограмм свеклы, 1 головка чеснока, большой пучок кинзы, по половине чайной ложки красноватого и белоснежного молотого перца и столько же соли, 2 горошины ямайского перца, чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксусной кислоты (9%), 1,5 чайной ложки кориандра, растительное масло для жарки.Для более броского вкуса можно добавить в салат две столовые ложки жареного кунжута.
Чеснок очистите и выжмите через чеснокодавилку. Свеклу пропустите через специальную терку либо нарежьте узкой соломкой. Разогрейте в глубочайшей сковороде масло и обжарьте на нем в течение 3-х минут половину свекольной массы. Потом выложите ее в чашечку, сверху посыпьте давленным чесноком. После чего обжарьте вторую часть свеклы и переложите в эту же чашечку совместно с маслом, на котором она готовилась. Добавьте в салат смесь молотых перцев и горошины ямайского, сахар, соль, уксус, растертый в ступке кориандр и мелко нарезанную кинзу. Отлично размешайте составляющие и оставьте на полчаса при комнатной температуре, потом уберите на два часа в холодильник.