Закуска Калейдоскоп
«Калейдоскоп» — это оптический прибор-игрушка, позволяющий создавать разноцветные симметричные узоры. В переносном смысле, под калейдоскопом понимают прекрасную цветную картину. Если идет речь о кулинарии, имеется в виду оригинальное прекрасное блюдо, где встречаются составляющие ярчайших цветов. Вы сможете приготовить ординарную, но очень смачную закуску «Калейдоскоп», которую можно подать и к обыкновенному, и к торжественному столу.
Составляющие, нужные для изготовления закуски «Калейдоскоп»
Вам пригодится: 3 сладких перца различных цветов (красноватого, желтоватого и зеленоватого), 3 сваренных вкрутую яичка, 300-350 граммов твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок листового салата, 1 пучок укропа, майонез, соль и темный молотый перец по вкусу. Постарайтесь избрать широкие перцы сравнимо маленький длины (сорт типа «Гогошары»), чтоб их было легче начинять.
Закуска «Калейдоскоп»: техника изготовления
Вымойте и отлично обсушите сладкие перцы. Аккуратненько срежьте вершины с плодоножками, кропотливо удалите центральные части с семенами.
Отваренные вкрутую яичка охладите, очистите от скорлупы. Сыр натрите на средней терке, раздавленный чеснок разотрите с мелко нарезанным укропом. Смешайте сыр, чеснок и зелень, немного посолите, поперчите по вкусу, добавьте малость майонеза и размешайте до однородной массы.
Заполните этой массой каждый болгарский перец приблизительно на 1/3, потом расположите в середину вареное яичко и заполните промежутки меж яичком и стеной плода. Пытайтесь заполнять перцы сырной массой как можно плотнее.
Когда перцы будут заполнены до среза, уберите их приблизительно на 2-3 часа в холодильник. По истечению времени возьмите очень острый ножик и нарежьте перцы кружочками, шириной около 1 сантиметра.
Чтоб внутренность не прилипала к лезвию, лучше временами смачивать ножик прохладной водой.
Помойте в прохладной проточной воде листья салата и обсушите их. Разложите салат на блюде. На каждый лист положите кружочек перца, стараясь чередовать различные цвета. К примеру, в таком же порядке, как чередуются цвета сигналов светофора: красноватый – желтоватый – зеленоватый.
Ваша закуска смотрится очень аппетитно и прекрасно. Зеленая «подложка» салата, на нем — броский цветной ободок, заполненный внутренностью, а в самом центре – кружочек вареного яичного желтка. Чем же не калейдоскоп? Такое угощение наверное придется по вкусу и детям, и взрослым.