Сытный тортик из юных кабачков – смачное и оригинальное блюдо. Приготовьте эту слоеную закуску с прослойкой из грибов и овощей, прекрасно украсьте и подайте на стол. Ваши родные и гости, ну и вы сами получите большущее наслаждение от приятного сочетания вкусов ласковых кабачковых блинов и сочной благоуханной внутренности.

Кабачковый тортик: подготовка составляющих

Ингредиенты:
— 1 кг юных кабачков;
— 3 куриных яичка;
— 1 ст. муки;
— 250 г новых шампиньонов;
— 2 помидора;
— 2 маленькие луковки;
— 3 дольки чеснока;
— 15 г укропа;
— 250 г майонеза;
— 2 щепотки соды;
— соль;
— растительное масло;
— 3-4 веточки петрушки.

В кабачках содержится более 90% воды, потому при их измельчении выделяется сильно много воды. Этот сок нужно слить, а саму овощную мякоть мало отжать, по другому лепешки не схватятся при изготовлении. Снимите шкурку с кабачков и натрите их на большой терке. Добавьте в овощную массу яичка, 1 ч.л. без горки маленькой соли и перемешайте. Потом всыпьте муку и соду и опять все хорошо размешайте. Выложите 1/4 кабачкового теста в нагретое растительное масло, разровняйте и жарьте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Таким же образом приготовьте еще 3 коржика для тортика.

Поставьте вторую сковороду либо сотейник на соседнюю конфорку. Очистите луковки, нашинкуйте их и обжарьте до золотистого цвета. Помойте шампиньоны, нарежьте их на тонкие ломтики и переложите к луку. Тушите грибную поджарку, пока вся жидкость не улетучится, в течение 15-20 минут. Выжмите чеснок, порубите зелень укропа и смешайте с майонезом. Порежьте помидоры кружками и поджарьте до мягкости, но не кашицы, это займет менее минутки.

Кабачковый тортик: сборка

Дождитесь, пока лепешки из кабачков на сто процентов остынут, и принимайтесь собирать тортик. Уложите 1-ый коржик на плоскую тарелку и обильно смажьте его приготовленным соусом. Умеренно выложите слой шампиньонов, взяв только половину грибной поджарки, и укройте их 2-ой лепешкой. Ее, в свою очередь, полейте консистенцией майонеза и зелени, а сверху разложите кружки помидоров. Положите 3-ий коржик, промажьте его соусом и покройте оставшейся внутренностями из шампиньонов. Готовый торт из юных кабачков необходимо поставить в холодильник как минимум на 2 часа, чтоб коржики и внутренность отлично пропитались майонезом.

Окончите блюдо последней лепешкой и сдобрите ее остатками майонезного крема, также увлажните им края получившегося тортика. Украсьте его веточками петрушки.