ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА РЕЦЕПТ
ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА РЕЦЕПТ

Изготовление смачной и торжественной заливной осетрины не терпит спешки – если желаете, чтоб все вышло по высокому уровню, подходите к процессу серьезно и обязательно в неплохом настроении – это всегда отражается на вкусе блюда. 

Заливная осетрина

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 – 3 кг
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 60 г
  • Сельдерей – 60 г
  • Яичка – 6 шт.
  • Российский салат – 250 г
  • Желатин – 30 г
  • Уксус – 50 г
  • Икра зернистая – 150 г
  • Раки – 8 шт.
  • Зелёный салат – 6 кочешков
  • Буше – 200 г
  • Чёрный перец – 15 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.

Готовим заливную осетрину

Очистите и отлично выпотрошите осетрину, удалите спинные жучки, после чего отлично обмойте и расположите в кастрюлю, лучше, полностью. Добавьте нарезанные большими кусочками лук, морковь и сельдерей, залейте прохладной водой так, чтоб она покрывала рыбу. Положите лавровый лист, темный перец, уксус и соль по вкусу. Варите 10-15 минут, потом снимите с огня и дайте рыбе остыть в отваре. 

Смотрите также: Рецепт заливной рыбы

Вытащите охлажденную рыбу и, аккуратненько удалив кожу, уложите ее на длинноватое блюдо. Если рыба была разрезана, то уложите отдельные кусочки так, чтоб она казалась целой. Можно положить её на слой картофельного салата с майонезом. 

Залейте осетра желе, приготовленным из рыбного отвара, добавив желатина. В качестве гарнира используйте вареные, заполненные русским салатом яичка, маленькие буше, заполненные зернистой икрой и букетики зеленоватого салата.

Смотрите также: Рецепт заливного мяса

Заливная осетрина готова. Это неподменное блюдо на торжественном новогоднем столе.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.