Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.
Заливно мясо — общие принципы изготовления
Мясо – продукт высокопротеиновый, с огромным содержанием жира и белка. Не все обожают жареное мясо либо шашлык, так как такие блюда кажутся очень томными для желудка. Так и есть. Но это не повод отрешаться от настолько полезного кушанья! Попытайтесь приготовить заливное мясо. В силу особенной смеси, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные свойства мяса.
Для заливного вам пригодится мясо (говядина либо свинина), овощи, желатин. Конкретно желатин «отвечает» за то, чтоб заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, к примеру из курицы, то неограниченное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и возможно обойтись без магазинного порошка.
Заливное мясо — подготовка товаров и посуды
Заливное мясо – это мясные куски, застывшие в желе. Блюдо очень смачное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.
Как идеальнее всего подавать заливное? Мы советуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в маленькие силиконовые формы для кексов. Приобретенное блюдо будет смотреться в высшей степени аппетитно, а есть его будет комфортно. Вобщем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а позже разрезают его ножиком на порционные кусочки.
Рецепты заливного мяса:
Рецепт 1: Заливное мясо
Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на неповторимое пресс-папье.
Требуемые ингредиенты:
- Вода очищенная — 2 литра
- Говядина (нарезка) — 320-350 гр
- Пакет желатина — 1 штука (20 гр)
- Соль и специи
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Сварим мясо для заливного. Для этого промойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного изготовления мясо необходимо варить более семидесяти минут.
- Мясо достаньте из бульона, на сто процентов его охладите и разберите руками на волокна.
- Желатин из пакетика необходимо залить водой, дать набухнуть.
- Получившийся бульон необходимо процедить два раза до полной прозрачности. Поставьте его на огнь и влейте желатин. Чуть на поверхности бульона появятся 1-ые пузырьки, плиту выключайте.
- Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.
Рецепт 2: Заливное мясо с морковью
Это мясное заливное будет особым благодаря золотистому цвету бульона и наличию посреди иных компонент моркови.
Требуемые ингредиенты:
- 1,8 литра чистой воды
- Телятина — 310-340 гр
- Морковь — 2 штуки
- Лавровый лист
- Желатин — 1 пакетик (20 гр)
- Петрушка
- Соль
Метод изготовления:
- Телятину опустите в воду, посолите. Как вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огнь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.
- Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.
- Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте составляющие на кубики ножиком, за ранее охладив их.
- Желатин необходимо залить жаркой водой и дать ему разбухнуть.
- Бульон процедите два раза, потом поставьте на огнь и влейте туда желатин. Чуть бульон закипит, снимайте его с плиты.
- В формы, где заливное будет загустевать, необходимо положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после чего залить бульон.
Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой
Верите ли вы в то, что мясо может смачно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Понятно огромное количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине либо люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.
Требуемые ингредиенты:
- Очищенная вода для заливного — 1,8 литра
- Свинина — 320 гр
- Клюква — 80 гр
- Зелень свежайшая (укроп и петрушка)
- Желатина — 20 гр
- Лавровый лист
- Соль
Метод изготовления:
- Мясо необходимо промыть и убрать ненадобные пленки.
- Поставьте на огнь кастрюлю, заполненную водой, и опустите туда мясо.
- Как жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.
- Варите свинину около пятидесяти минут, после этого мясо необходимо извлечь, охладить и порезать кубиками.
- Желатин залейте водой, перемешайте и дайте разбухнуть.
- Получившийся бульон процедите, поставьте на огнь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.
- Зелень порубите, клюкву промойте.
- Распределите по формам клюкву с зеленью, куски мяса и залейте бульоном.
Рецепт 4: Заливное мясо (микс)
Приготовим смачное заливное, перемешав различные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, зайчик и баранина, или же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такового заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.
Требуемые ингредиенты:
- Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литра
- Филе куриное — 220 гр
- Телятина — 220 гр
- Желатин — 1 пакетик (20 гр)
- Свежайшая зелень
- Соль
Метод изготовления:
- Телятину и курицу помойте и поставьте отвариваться в различных емкостях. Филе необходимо отваривать 20 минут, а телятину – около часа.
- Жидкость от говядины нам не пригодиться, а бульон, в каком варилась курица, процедите, и поставьте на огнь. В отдельном стакане необходимо развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.
- Мясо необходимо поделить на волокна, зелень нарубить.
- Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.
Рецепт 5: Заливное мясо с яичком
Даже из обычного блюда можно сделать что-то новое и необыкновенное. Попытайтесь приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.
Требуемые ингредиенты:
- Вода, очищенная для заливного — 2,2 литра
- Говядина — 360 гр
- Яичко — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Брокколи — 200 гр
- Петрушка свежайшая
- Желатин — 20 гр (1 пакет)
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль
Метод изготовления:
- Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо необходимо варить более часа.
- Чуть вода в кастрюле закипит, необходимо снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.
- Поставьте отвариваться яичко вкрутую. Желтки нам не пригодятся, а белки порежьте кубиками.
- Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вкупе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.
- Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.
- Составляющие разложите по формочкам и залейте бульоном.
Заливное мясо — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Когда хозяйка готовит заливное, всегда появляется вопрос: «А где оно должно застывать?» Многие предпочитают холодильник, как обычной и резвый метод, но повара советуют дать застыть заливному в ином холодном месте. Дело в том, что в блюде довольно желатина, а поэтому оно безизбежно загустеет, просто не так стремительно. Не считая того, в холодильнике заливное мясо непременно вберет в себя «ненадобные» запахи.
- Очень мощная по запаху и подходящая для мяса приправа – корень петрушки. Мы привыкли использовать зелень, но коренья имеют еще больше приятный и необыкновенный запах. Добавьте ее в бульон после того, как он закипит.
- Чтоб заливное мясо было коричневатого колера, добавьте в бульон луковку, не снимая с нее шелухи. Бульон получится совсем прозрачным, если варить мясо без добавок, а после процедить его два раза.
- Вкус заливного мяса можно варьировать, добавив свежайший сладкий перец либо яблоко.
- Подавайте готовое заливное мясо с горчицей, майонезом либо сметаной. Можно и самим сделать соус. К примеру, таковой: соедините два сырых яичных желтка, третья часть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленные темные оливки. Взбивайте соус блендером до однородного кремообразного состояния. По желанию можно добавить вяленые томаты, каперсы, чеснок, сухие прованские травки. Таковой соус можно использовать в качестве приправы к мясу и к рыбе. Если вы видите, то соус расслоился, то просто размешайте его ложкой. Соус не рекомендуется хранить более 2-ух суток.
- Как подавать заливное мясо? Некие хозяйки выкладывают кусочки заливного на прохладные гренки и поливают сверху белоснежным соусом.