Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Заливно мясо — общие принципы изготовления

Мясо – продукт высокопротеиновый, с огромным содержанием жира и белка. Не все обожают жареное мясо либо шашлык, так как такие блюда кажутся очень томными для желудка. Так и есть. Но это не повод отрешаться от настолько полезного кушанья! Попытайтесь приготовить заливное мясо. В силу особенной смеси, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные свойства мяса.

Для заливного вам пригодится мясо (говядина либо свинина), овощи, желатин. Конкретно желатин «отвечает» за то, чтоб заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, к примеру из курицы, то неограниченное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и возможно обойтись без магазинного порошка.

Заливное мясо — подготовка товаров и посуды

Заливное мясо – это мясные куски, застывшие в желе. Блюдо очень смачное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как идеальнее всего подавать заливное? Мы советуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в маленькие силиконовые формы для кексов. Приобретенное блюдо будет смотреться в высшей степени аппетитно, а есть его будет комфортно. Вобщем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а позже разрезают его ножиком на порционные кусочки.

Рецепты заливного мяса:

Рецепт 1: Заливное мясо

Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на неповторимое пресс-папье.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная — 2 литра
  • Говядина (нарезка) — 320-350 гр
  • Пакет желатина — 1 штука (20 гр)
  • Соль и специи
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Сварим мясо для заливного. Для этого промойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного изготовления мясо необходимо варить более семидесяти минут.
  2. Мясо достаньте из бульона, на сто процентов его охладите и разберите руками на волокна.
  3. Желатин из пакетика необходимо залить водой, дать набухнуть.
  4. Получившийся бульон необходимо процедить два раза до полной прозрачности. Поставьте его на огнь и влейте желатин. Чуть на поверхности бульона появятся 1-ые пузырьки, плиту выключайте.
  5. Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.

Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Это мясное заливное будет особым благодаря золотистому цвету бульона и наличию посреди иных компонент моркови.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,8 литра чистой воды
  • Телятина — 310-340 гр
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист
  • Желатин — 1 пакетик (20 гр)
  • Петрушка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Телятину опустите в воду, посолите. Как вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огнь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.
  2. Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.
  3. Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте составляющие на кубики ножиком, за ранее охладив их.
  4. Желатин необходимо залить жаркой водой и дать ему разбухнуть.
  5. Бульон процедите два раза, потом поставьте на огнь и влейте туда желатин. Чуть бульон закипит, снимайте его с плиты.
  6. В формы, где заливное будет загустевать, необходимо положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после чего залить бульон.

Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой

Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Верите ли вы в то, что мясо может смачно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Понятно огромное количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине либо люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для заливного — 1,8 литра
  • Свинина — 320 гр
  • Клюква — 80 гр
  • Зелень свежайшая (укроп и петрушка)
  • Желатина — 20 гр
  • Лавровый лист
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Мясо необходимо промыть и убрать ненадобные пленки.
  2. Поставьте на огнь кастрюлю, заполненную водой, и опустите туда мясо.
  3. Как жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.
  4. Варите свинину около пятидесяти минут, после этого мясо необходимо извлечь, охладить и порезать кубиками.
  5. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте разбухнуть.
  6. Получившийся бульон процедите, поставьте на огнь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.
  7. Зелень порубите, клюкву промойте.
  8. Распределите по формам клюкву с зеленью, куски мяса и залейте бульоном.

Рецепт 4: Заливное мясо (микс)

Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Приготовим смачное заливное, перемешав различные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, зайчик и баранина, или же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такового заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литра
  • Филе куриное — 220 гр
  • Телятина — 220 гр
  • Желатин — 1 пакетик (20 гр)
  • Свежайшая зелень
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Телятину и курицу помойте и поставьте отвариваться в различных емкостях. Филе необходимо отваривать 20 минут, а телятину – около часа.
  2. Жидкость от говядины нам не пригодиться, а бульон, в каком варилась курица, процедите, и поставьте на огнь. В отдельном стакане необходимо развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.
  3. Мясо необходимо поделить на волокна, зелень нарубить.
  4. Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.

Рецепт 5: Заливное мясо с яичком

Заливное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Даже из обычного блюда можно сделать что-то новое и необыкновенное. Попытайтесь приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода, очищенная для заливного — 2,2 литра
  • Говядина — 360 гр
  • Яичко — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Брокколи — 200 гр
  • Петрушка свежайшая
  • Желатин — 20 гр (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо необходимо варить более часа.
  2. Чуть вода в кастрюле закипит, необходимо снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.
  3. Поставьте отвариваться яичко вкрутую. Желтки нам не пригодятся, а белки порежьте кубиками.
  4. Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вкупе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.
  6. Составляющие разложите по формочкам и залейте бульоном.

 

Заливное мясо — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Когда хозяйка готовит заливное, всегда появляется вопрос: «А где оно должно застывать?» Многие предпочитают холодильник, как обычной и резвый метод, но повара советуют дать застыть заливному в ином холодном месте. Дело в том, что в блюде довольно желатина, а поэтому оно безизбежно загустеет, просто не так стремительно. Не считая того, в холодильнике заливное мясо непременно вберет в себя «ненадобные» запахи.
  2. Очень мощная по запаху и подходящая для мяса приправа – корень петрушки. Мы привыкли использовать зелень, но коренья имеют еще больше приятный и необыкновенный запах. Добавьте ее в бульон после того, как он закипит.
  3. Чтоб заливное мясо было коричневатого колера, добавьте в бульон луковку, не снимая с нее шелухи. Бульон получится совсем прозрачным, если варить мясо без добавок, а после процедить его два раза.
  4. Вкус заливного мяса можно варьировать, добавив свежайший сладкий перец либо яблоко.
  5. Подавайте готовое заливное мясо с горчицей, майонезом либо сметаной. Можно и самим сделать соус. К примеру, таковой: соедините  два сырых яичных желтка, третья часть стакана оливкового масла, горчичный порошок и рубленные темные оливки. Взбивайте соус блендером до однородного кремообразного состояния. По желанию можно добавить вяленые томаты, каперсы, чеснок, сухие прованские травки. Таковой соус можно использовать в качестве приправы к мясу и к рыбе. Если вы видите, то соус расслоился, то просто размешайте его ложкой. Соус не рекомендуется хранить более 2-ух суток.
  6. Как подавать заливное мясо? Некие хозяйки выкладывают кусочки заливного на прохладные гренки и поливают сверху белоснежным соусом.