ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Не тайна, что вареной говяжий либо свиной язык – сам по для себя деликатес. А отлично приготовленный язык заливной – особенное лакомство. При всем этом морок с изготовлением этого блюда фактически никаких. Предлагаю вам приготовить к Новогоднему столу особенный заливной язык, который откроет вам новые грани вкуса этого знакомого всем блюда.
Продукты, которые вам пригодятся:
- язык — 3шт. (свиных)
- лук — 1лук.
- морковка — 1шт.
- сельдерей — 1стеб.
- перец горошком, лавр. лист
- желатин — 20гр.
- зелень, чеснок, специи для мяса.
- бальзамич. уксус — 3чайн.л.
- оливк. масло — 1ст. л.
Как приготовить заливной язык
Для начала языки следует хорошо вымыть. Дальше – дело выбора: или сходу поставить их вариться, или за ранее замариновать, как советуют бывалые кулинары. Дело в том, что соль повлияет на их размягчающе, делая мясо нежнее. Мариновать языки в солёном растворе следует несколько часов.
По истечению времени маринования выньте языки и поставьте их варить. Когда они закипят, снимите пену. Сейчас можно добавить в «варево» очищенную и порезанную толстыми кусочками морковку, сельдерей, лук. Перец и лаврушку в бульон необходимо будет положить за пятнадцать минут до конца варки мяса (варится приблизительно час).
Вытащив мясо из бульона, здесь же погрузите его в ледяную воду, чтобы языки было просто почистить. Не забудьте срезать с их все избыточное.
Дальше возьмите приготовленную зелень – петрушку, кинзу по пучку, помойте, нарежьте и добавьте к ней мясных специй. Туда же необходимо влить чуточку оливкового масла и бальзамич. уксус. Приобретенная в итоге смесь хорошо пропитает наши языки и даст им кисловатый особенный привкус, с помощью которого обычный вкус блюда обогатится.
Сейчас вернёмся к отваренным языкам: их необходимо порезать ломтиками и переложить приготовленной зеленоватой заправкой таким макаром, чтоб поверх выступала благоуханная жидкость. В настолько особенном маринаде мяско должно отлежаться приблизительно час.
За полчаса до окончания сих пор можно заняться желатином. Высыпьте его в маленькую глубокую миску и залейте 100 миллилитрами процеженного остывшего бульона, после этого в течение 20 минут он будет набухать.
Когда желатин раствориться и разбухнет, возьмите 300мл бульона, вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огнь, туда же добавьте желатиновый раствор, нагрейте жидкость фактически до кипения, но кипеть ей не давайте! Погасите газ.
Сейчас возьмите практически плоское блюдо и разложите на него промариновавшийся язык, после этого аккуратненько залейте куски подостывшим бульоном и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!