Заливной язык - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Заливной язык — общие принципы изготовления

Для здорового развития и жизнедеятельности организма необходимо в денек съедать более 60-70 гр протеина. Можно «брать» этот нутриент из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не запамятовывайте также о субпродуктах: сердечко, печень, язык. Они имеют увлекательный насыщенный вкус и фактически не содержат жиров. В этом случае пойдет речь о языке, свином и говяжьем. Вареной язык можно использовать для салатов либо употреблять в чистом виде. Также можно приготовить заливной язык. Готовить такое кушанье легко, но в большинстве случаев его можно повстречать на торжественном столе. Узнав, как делать заливной язык стремительно и без излишних усилий, вы можете веселить собственных близких смачной пищей в хоть какой денек недели. 

Заливной язык — подготовка товаров и посуды

Язык продается в мясных отделах в свежайшем и замороженном виде. Можно избрать хоть какой. Язык необходимо промыть и снять с него шкурку. Вот и все, что касается подготовки языка. Не считая субпродукта вам пригодятся овощи, грибы и незапятнанная вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, тогда и заливной язык получится прозрачным и аппетитным.

В какой посуде делать заливное? Если вы готовите блюдо на торжественный стол, то, естественно, идеальнее всего сделать такое кушанье на большенном блюде средней глубины. Сможете приготовить также заливное в маленьких формах порционно. Не считая того возьмите на заметку таковой вариант подачи – сделайте заливное в обыкновенной глубочайшей емкости, а при подаче погрузите его в теплую воду (только так, чтоб она не попала в холодец) и одним резвым движением перекиньте на прекрасное блюдо.

Рецепты заливного языка

Рецепт 1: Заливной язык

Заливной язык - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Приготовим самое обычное блюдо, без всяких добавок. Оно получится смачным и питательным. Возьмите для заливного говяжий язык – он наименее жирный, чем свиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для языка заливного — 2,3 литра
  • Язык говяжий — 750 гр
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Соль и специи
  • Лист лавровый

Метод изготовления:

  1. Вымытый язык заливаем водой и ставим кастрюльку на огнь. Как вода закипела, снимаем пену, солим, кладем лавровый лист и закрываем крышкой. Вариться язык должен на небольшом огне более полутора часов. Готовый язык необходимо охладить, снять с него шкурку и порезать тонкими слайсами.
  2. Желатин заливаем теплой водой, размешиваем и даем набухнуть.
  3. Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.

В форму для заливного положите слайсы языка и залейте бульоном.

Рецепт 2: Заливной язык с курицей

Заливной язык - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Этот заливной язык будет в особенности смачным благодаря наличию в блюде курочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра чистой воды
  • Язык говяжий — 3 штуки
  • Куриное филе — 1 штука
  • Лавровый лист
  • Желатин — 20 гр
  • Петрушка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Язык говяжий и филе промойте, сложите на дно кастрюльки. Залейте водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, шумовкой уберите образовавшуюся пену, сделайте огнь гораздо меньше. Воду посолите и опустите туда лавровый лист.
  2. Через пятнадцать минут после того, как вода закипела, достаньте курицу. Язык пусть вариться еще около часа. Курицу разберите руками на волокна. Готовый язык необходимо охладить, снять кожицу и порезать слайсами.
  3. Желатин залейте водой, перемешайте ложкой и дать ему разбухнуть.
  4. Бульон необходимо процедить, после этого вновь поставьте его на плиту и влейте желатин. Чуть бульон закипит, выключайте огнь.
  5. В формы для заливного выложите мясо и язык, порезанную зелень, а после чего залейте бульоном. 

Рецепт 3: Заливной язык с яичком

Заливной язык - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Удачным дополнением к заливному будет порезанное яичко. Приготовим заливной язык по приведенному ниже рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
  • Свиной язык — 4-5 штук
  • Яичко перепелиное — 7-8 штук
  • Зелень свежайшая (укроп и петрушка)
  • Желатина — 20 гр
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Язык моем и заливаем водой, после этого ставим кастрюлю на плиту. Как вода  закипела, необходимо ее посолить и снять пену. Варите язык более полутора часов. С готового языка снимите шкурку и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Раздельно сварите яичка: варите их около 5-6 минут, после этого охладите и почистите. Порежьте вареные яичка напополам.
  3. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть.
  4. Бульон, где варился язык, процедите, поставьте на огнь и добавьте к нему желатин. Перемешайте.
  5.  Зелень порубите и распределите с языком и яичками по формам, залейте бульоном и дайте охладиться.

Рецепт 4: Заливной язык с морковью и горошком

Заливной язык - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Это блюдо получится очень прекрасным, а поэтому сможете смело готовить его для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
  • Язык свиной либо говяжий — 4-5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Свежайшая зелень
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Морковь почистите, язык промойте и расположите в кастрюльку. Морковь необходимо отваривать 15 минут, язык – полтора часа. Порежьте слайсами вареную морковку и очищенный язык.
  2. Жидкость, где варился язык, необходимо процедить. В отдельной емкости разведите желатин, и как он растворится, влейте его в бульон.
  3. Зелень порубите.
  4. Разложите порезанный язык, морковь, зелень и зеленоватый горошек по формам, залейте бульоном.

Рецепт 5: Заливной язык с говядиной

Заливной язык - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Приготовим смачное блюдо с кусками телятины и с гранатом. Это очередной вариант заливного языка в торжественном оформлении.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная для языка заливного — 2,3 литра
  • Говядина — 300 гр
  • Язык говяжий — 4 штуки
  • Зернышки 1-го лимонка
  • Петрушка свежайшая
  • Желатин — 20 гр (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Говядину и язык необходимо помыть, залить водой и поставить вариться.
  2. Почистите лук. Чуть вода закипит, положите в емкость целую луковку, лавровый лист и посолите. Варите мясные продукты более полутора часов. Бульон необходимо процедить.
  3. Готовое мясо необходимо порезать кубиками, а с языка снять шкурку и порезать ломтиками.
  4. Желатин разведите водой, добавьте в процеженный бульон и нагрейте.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Мясо, язык, зернышки лимонка и зелень разложите по формочкам и залейте бульоном.

Заливной язык — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Если вам кажется, что бульон вышел мутноватым даже после того, как вы его процедили, то воспользуйтесь скрытым советом от шеф-поваров. Вам пригодится яичный белок (его необходимо охладить и взбить венчиком в пену). Пена должна быть очень пышноватой. Для этого миску, в какой вы будете взбивать белок, необходимо натереть лимоном, а сам белок подсолить. Взбитый белок необходимо влить в остывший бульон и поставить на огнь. Доведите бульон до кипения, после этого накройте крышкой и оставьте на 10 минут. И опять необходимо поставить бульон и довести его до кипения. Сейчас процеживаем и получаем хрустально-прозрачную жидкость.
  2. Если вы не желаете использовать для заливного желатин, то можно пользоваться костями от мяса. Правда, получится таковой бульон куда наименее полезным, потому что в костях много вредных соединений, которые при термической обработке выделяются в воду.
  3. Попытайтесь сделать заливное на рыбном бульоне. Желатин при изготовлении такового блюда не употребляется.
  4. Более трудозатратный процесс изготовления заливного такой – класть ингредиенты по мере застывания бульона. Другими словами выложите третья часть компонент, залейте бульоном, поставьте в холодильник. Через какое-то время вновь положите ингредиенты уже на застывший бульон и вновь залейте. Таким макаром, смачные куски будут умеренно распределены в блюде, а не лежать на деньке.
  5. Если вам охото придать блюду пикантности, неплохим дополнительным компонентом  станет свежайшая клюква. Промойте ягоды и выложите ее в формы вкупе с языком. Кислая клюква скрасит нейтральный вкус языка. Еще одним увлекательным дополнением станут каперсы или тонко порезанные слайсы соленого огурчика.
  6. Зелень сельдерея как нельзя лучше подойдет для того, чтоб добавлять ее в заливной язык. Промойте и мелко нарубите сельдерей, смешайте его с зыком и выложите на дно формы.