Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.
Заливной язык — общие принципы изготовления
Для здорового развития и жизнедеятельности организма необходимо в денек съедать более 60-70 гр протеина. Можно «брать» этот нутриент из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не запамятовывайте также о субпродуктах: сердечко, печень, язык. Они имеют увлекательный насыщенный вкус и фактически не содержат жиров. В этом случае пойдет речь о языке, свином и говяжьем. Вареной язык можно использовать для салатов либо употреблять в чистом виде. Также можно приготовить заливной язык. Готовить такое кушанье легко, но в большинстве случаев его можно повстречать на торжественном столе. Узнав, как делать заливной язык стремительно и без излишних усилий, вы можете веселить собственных близких смачной пищей в хоть какой денек недели.
Заливной язык — подготовка товаров и посуды
Язык продается в мясных отделах в свежайшем и замороженном виде. Можно избрать хоть какой. Язык необходимо промыть и снять с него шкурку. Вот и все, что касается подготовки языка. Не считая субпродукта вам пригодятся овощи, грибы и незапятнанная вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, тогда и заливной язык получится прозрачным и аппетитным.
В какой посуде делать заливное? Если вы готовите блюдо на торжественный стол, то, естественно, идеальнее всего сделать такое кушанье на большенном блюде средней глубины. Сможете приготовить также заливное в маленьких формах порционно. Не считая того возьмите на заметку таковой вариант подачи – сделайте заливное в обыкновенной глубочайшей емкости, а при подаче погрузите его в теплую воду (только так, чтоб она не попала в холодец) и одним резвым движением перекиньте на прекрасное блюдо.
Рецепты заливного языка
Рецепт 1: Заливной язык
Приготовим самое обычное блюдо, без всяких добавок. Оно получится смачным и питательным. Возьмите для заливного говяжий язык – он наименее жирный, чем свиной.
Требуемые ингредиенты:
- Вода для языка заливного — 2,3 литра
- Язык говяжий — 750 гр
- Желатин — 1 столовая ложка
- Соль и специи
- Лист лавровый
Метод изготовления:
- Вымытый язык заливаем водой и ставим кастрюльку на огнь. Как вода закипела, снимаем пену, солим, кладем лавровый лист и закрываем крышкой. Вариться язык должен на небольшом огне более полутора часов. Готовый язык необходимо охладить, снять с него шкурку и порезать тонкими слайсами.
- Желатин заливаем теплой водой, размешиваем и даем набухнуть.
- Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.
В форму для заливного положите слайсы языка и залейте бульоном.
Рецепт 2: Заливной язык с курицей
Этот заливной язык будет в особенности смачным благодаря наличию в блюде курочки.
Требуемые ингредиенты:
- 2,3 литра чистой воды
- Язык говяжий — 3 штуки
- Куриное филе — 1 штука
- Лавровый лист
- Желатин — 20 гр
- Петрушка
- Соль
Метод изготовления:
- Язык говяжий и филе промойте, сложите на дно кастрюльки. Залейте водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, шумовкой уберите образовавшуюся пену, сделайте огнь гораздо меньше. Воду посолите и опустите туда лавровый лист.
- Через пятнадцать минут после того, как вода закипела, достаньте курицу. Язык пусть вариться еще около часа. Курицу разберите руками на волокна. Готовый язык необходимо охладить, снять кожицу и порезать слайсами.
- Желатин залейте водой, перемешайте ложкой и дать ему разбухнуть.
- Бульон необходимо процедить, после этого вновь поставьте его на плиту и влейте желатин. Чуть бульон закипит, выключайте огнь.
- В формы для заливного выложите мясо и язык, порезанную зелень, а после чего залейте бульоном.
Рецепт 3: Заливной язык с яичком
Удачным дополнением к заливному будет порезанное яичко. Приготовим заливной язык по приведенному ниже рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
- Свиной язык — 4-5 штук
- Яичко перепелиное — 7-8 штук
- Зелень свежайшая (укроп и петрушка)
- Желатина — 20 гр
- Соль
Метод изготовления:
- Язык моем и заливаем водой, после этого ставим кастрюлю на плиту. Как вода закипела, необходимо ее посолить и снять пену. Варите язык более полутора часов. С готового языка снимите шкурку и порежьте тонкими ломтиками.
- Раздельно сварите яичка: варите их около 5-6 минут, после этого охладите и почистите. Порежьте вареные яичка напополам.
- Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть.
- Бульон, где варился язык, процедите, поставьте на огнь и добавьте к нему желатин. Перемешайте.
- Зелень порубите и распределите с языком и яичками по формам, залейте бульоном и дайте охладиться.
Рецепт 4: Заливной язык с морковью и горошком
Это блюдо получится очень прекрасным, а поэтому сможете смело готовить его для торжественного стола.
Требуемые ингредиенты:
- Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
- Язык свиной либо говяжий — 4-5 штук
- Морковка — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 гр
- Свежайшая зелень
- Соль
Метод изготовления:
- Морковь почистите, язык промойте и расположите в кастрюльку. Морковь необходимо отваривать 15 минут, язык – полтора часа. Порежьте слайсами вареную морковку и очищенный язык.
- Жидкость, где варился язык, необходимо процедить. В отдельной емкости разведите желатин, и как он растворится, влейте его в бульон.
- Зелень порубите.
- Разложите порезанный язык, морковь, зелень и зеленоватый горошек по формам, залейте бульоном.
Рецепт 5: Заливной язык с говядиной
Приготовим смачное блюдо с кусками телятины и с гранатом. Это очередной вариант заливного языка в торжественном оформлении.
Требуемые ингредиенты:
- Вода минеральная для языка заливного — 2,3 литра
- Говядина — 300 гр
- Язык говяжий — 4 штуки
- Зернышки 1-го лимонка
- Петрушка свежайшая
- Желатин — 20 гр (1 пакет)
- Лавровый лист — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль
Метод изготовления:
- Говядину и язык необходимо помыть, залить водой и поставить вариться.
- Почистите лук. Чуть вода закипит, положите в емкость целую луковку, лавровый лист и посолите. Варите мясные продукты более полутора часов. Бульон необходимо процедить.
- Готовое мясо необходимо порезать кубиками, а с языка снять шкурку и порезать ломтиками.
- Желатин разведите водой, добавьте в процеженный бульон и нагрейте.
- Зелень мелко нарубите.
- Мясо, язык, зернышки лимонка и зелень разложите по формочкам и залейте бульоном.
Заливной язык — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если вам кажется, что бульон вышел мутноватым даже после того, как вы его процедили, то воспользуйтесь скрытым советом от шеф-поваров. Вам пригодится яичный белок (его необходимо охладить и взбить венчиком в пену). Пена должна быть очень пышноватой. Для этого миску, в какой вы будете взбивать белок, необходимо натереть лимоном, а сам белок подсолить. Взбитый белок необходимо влить в остывший бульон и поставить на огнь. Доведите бульон до кипения, после этого накройте крышкой и оставьте на 10 минут. И опять необходимо поставить бульон и довести его до кипения. Сейчас процеживаем и получаем хрустально-прозрачную жидкость.
- Если вы не желаете использовать для заливного желатин, то можно пользоваться костями от мяса. Правда, получится таковой бульон куда наименее полезным, потому что в костях много вредных соединений, которые при термической обработке выделяются в воду.
- Попытайтесь сделать заливное на рыбном бульоне. Желатин при изготовлении такового блюда не употребляется.
- Более трудозатратный процесс изготовления заливного такой – класть ингредиенты по мере застывания бульона. Другими словами выложите третья часть компонент, залейте бульоном, поставьте в холодильник. Через какое-то время вновь положите ингредиенты уже на застывший бульон и вновь залейте. Таким макаром, смачные куски будут умеренно распределены в блюде, а не лежать на деньке.
- Если вам охото придать блюду пикантности, неплохим дополнительным компонентом станет свежайшая клюква. Промойте ягоды и выложите ее в формы вкупе с языком. Кислая клюква скрасит нейтральный вкус языка. Еще одним увлекательным дополнением станут каперсы или тонко порезанные слайсы соленого огурчика.
- Зелень сельдерея как нельзя лучше подойдет для того, чтоб добавлять ее в заливной язык. Промойте и мелко нарубите сельдерей, смешайте его с зыком и выложите на дно формы.