Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Заливной пирог — общие принципы изготовления

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Посреди богатства рецептов возлюбленной всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному наименованию уже становится понятно – что-то куда-то наливают либо заливают. Принцип изготовления заливного пирога прост – делается обычное жидковатое тесто, которым заливают приготовленную начинку. Остается только поместить форму в нагретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте либо майонезе. Два из этих ингредиентов сочетают в равных пропорциях (к примеру, сметана + майонез, либо кефир + майонез, либо йогурт + сметана). Можно взять один только кефир – пирог получится наименее жирным. В тесто также добавляют яичка и топленый маргарин (либо масло). Если употребляется маргарин, майонез добавлять не нужно. Всыпьте в тесто незначительно соли и соду (либо разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтоб разбить комочки.

Для внутренности можно использовать все, что душе угодно: обжаренные куски куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яичка с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Более всераспространены рецепты с обыкновенной белокочанной капустой. Для этого ее необходимо нашинковать и немного припустить в сливочном масле, потом поперчить и посолить. Заместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную либо брокколи – получится более смачно, к тому же к тому же очень полезно.

Время выпекания находится в зависимости от глубины формы, количества теста, типа внутренности, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время изготовления незначительно возрастет, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог — подготовка товаров и посуды

Чтоб заливной пирог удался на славу, рекомендуется заблаговременно приготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не непременно, к примеру, картошку можно обжарить до полуготовности. Это касается и куриного филе, мясного фарша либо грибов. Если курицу заблаговременно не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять более часа (при всем этом необходимо смотреть, чтоб не подгорели «стены» и низ). Чем жестче овощи, тем подольше их необходимо варить либо припускать на сковороде. Если употребляются рыбные консервы, необходимо только размять их вилкой. Для заливного пирога с яичком и зеленью заблаговременно отварите вкрутую яичка. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и кропотливо взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высочайшей форме, потому что тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму непременно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для изготовления теста будет нужно глубочайшая миска, венчик (либо миксер).

Рецепты заливного пирога:

Рецепт 1: Заливной пирог с капустой

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

На изготовление такового пирога уйдет приблизительно час, зато угощения точно хватит для того, чтоб накормить огромную компанию. Тесто сможете приготовить на кефире либо сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора стакана кефира (либо сметаны);
  • 2 яичка;
  • Полтора-два стакана муки;
  • Соль;
  • 3-4 г соды;
  • Соль;
  • Капуста свежайшая – 200-240 г;
  • Сливочное масло;
  • Орешек мускатный.

Метод изготовления:

Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с маленьким количеством сливочного масла. Незначительно подсолим для вкуса и приправим мускатным орешком (также можно немного поперчить). Протомим капусту на медленном огне. Внутренность для нашего заливного пирога с капустой готова. Последующим шагом будет изготовление теста: в миску с мукой добавим кефир либо сметану, разобьем яичка и всыплем соду и незначительно соли. Муки лучше поначалу взять мало меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из обозначенных ингредиентов вымешиваем тесто. Сейчас осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем поначалу капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в нагретую духовку. Время выпекания находится в зависимости от глубины формы и самой плиты, потому готовность пирога необходимо временами инспектировать.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой неплох и с таковой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы либо лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте употребляются и грибы, и лучок.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежайшая капуста;
  • Несколько больших шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яичко (+ еще два для внутренности);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Метод изготовления:

Поначалу смешаем соль с сахаром и взобьем с этой консистенцией яичко. Сейчас вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель лучше просеять, после чего их можно всыпать в водянистую базу. Всю массу как надо вымешиваем, кропотливо разбивая комочки. Растапливаем маргарин (приблизительно гр 150) и аккуратненько вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтоб приготовить начинку, взобьет два яичка с маленьким количеством соли. Капусту нашинкуем и немного протомим на масле, чуток позднее выложим к ней размельченные грибы и лук. Все совместно потушим еще малость. Сейчас сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую необходимо залить взбитыми яичками. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, означает, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышноватой и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г майонеза и сметаны;
  • Капуста;
  • Соль;
  • Два яичка;
  • Сода;
  • Около 5 ложек муки.

Метод изготовления:

Перемешаем в миске сметану с майонезом, потом разобьем туда яичка и всыплем муку. Как надо вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем снова. Чтоб тесто вышло без комков, лучше пользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем либо другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем поначалу одной половиной теста, после этого выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту 2-ой половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Рецепт 4: Заливной пирог на кефире

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Всем понятно, что выпечка на кефире выходит пышноватой и сдобной, а в случае с заливным пирогом – к тому же нежирной. Для внутренности сможете взять что угодно: овощи, фарш либо грибы. В данном рецепте употребляется картофельно-рыбная внутренность.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ литра кефира;
  • Два-три яичка (смотрите по размеру);
  • 7 г соли (приблизительно чайная ложка);
  • Малость сахара;
  • Сода;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука – на глаз;
  • Банка рыбных консервов;
  • Картофель;
  • Перец молотый темный;
  • Лук репчатый.

Метод изготовления:

Для начала создадим рыбную начинку для нашего пирога: консервы сходу разомнем вилкой в глубочайшей миске. Лук нашинкуем, картошку порежем маленькими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Сейчас перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яичками, щепоткой сахара и солью. Добавим к консистенции две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем снова. Маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а потом рыбу. Немного приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте древесной палочкой.

Рецепт 5: Заливной пирог на кефире с сыром

Таковой превосходный заливной пирог можно выпечь по-быстрому всего за полчаса. Для внутренности нам будет нужно сыр и ветчина (либо колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Выходит даже что-то наподобие ленивой пиццы.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Пара яиц;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Муки гр 140 (около стакана);
  • Сыр – 180-200 г;
  • Ветчины – столько же, сколько сыра (гр 200);
  • Соль;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Создадим обычное тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яичками. Вливаем к яичкам кефир, перемешиваем. Равномерно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой либо кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это внутренность для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем малость теста и выкладываем начинку, потом вливаем остальное тесто. А можно сходу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Легкий рецепт картофельного заливного пирога. Чтоб приготовить такое угощение, не непременно быть опытным кулинаром, просто следуйте аннотации. Для внутренности подготовьте картофель и лук, а для теста пригодятся майонез, кефир и яичка.

Требуемые ингредиенты:

  • Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
  • Два яичка;
  • ½ л кефира;
  • Соль;
  • 1-2 ложки сахара;
  • Мука;
  • Сода;
  • Перец;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Сливочное масло.

Метод изготовления:

Для внутренности подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной узкой соломкой. Картошку лучше проварить 1-2 минутки в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусок масла, соль и темный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и незначительно сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой приблизительно полчасика (либо чуток больше).

Рецепт 7: Заливной пирог с картошкой и курицей

Курица и картофель – безупречное сочетание фактически для хоть какого блюда. Попытайтесь выпечь с ними заливной пирог, домашние будут в экстазе! Для теста возьмите сметану либо традиционный йогурт, также маргарин либо майонез. Для внутренности ничего, не считая лука, за ранее обжаривать не надо.

Требуемые ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Обыденный йогурт либо сметана – гр 200;
  • Маргарин – 100 г (либо столько же майонеза);
  • Три яичка;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Куриное филе;
  • Перец темный молотый;
  • Кунжут.

Метод изготовления:

Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем узкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (либо майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яичка, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все 2-ой половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно за ранее обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет стремительно и смачно накормить всю семью. Для внутренности возьмите яичка, сыр и зелень – хорошее сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке отлично пропечется и не подгорит, что так нередко случается в обыденных духовках.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (практически два стакана);
  • Два яичка (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука – 230-240 г;
  • Четыре яичка вкрутую (для внутренности);
  • Луковка;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук зеленоватый;
  • Свежайший укроп.

Метод изготовления:

Поначалу создадим начинку для пирога: лук мелко шинкуем, немного обжариваем на сливочном масле, зеленоватый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще мало. Сваренные вкрутую яичка рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем либо режем маленькими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, немного перчим. Сейчас делаем тесто: яичка взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог снутри еще минут на 15, потом вытаскиваем.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сходу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки поначалу заполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только позже заливают оставшимся тестом. Если желаете сходу выложить начинку, удостоверьтесь, что форма отлично смазана и покрыта антипригарным покрытием;

— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше поначалу размешайте все водянистые ингредиенты, потом маленькими порциями всыпайте муку. Тесто по смеси должно получиться, как на оладьи, либо как жидковатая сметана;

— Готовность заливного пирога инспектируйте древесной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

— Разрыхлитель сделает тесто пышноватым, пористым и сдобным. Если таковой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не надо);

— В конце изготовления пирог можно посыпать тертым сыром и бросить выпекаться еще пару минут.