Заливные яйца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Заливные яичка — общие принципы изготовления

Заливные яичка – уникальная и смачная закуска, которая к тому же роскошно смотрится на любом торжественном столе. Самое увлекательное – это то, что самих яиц в блюде как таких и нет, пригодится только их скорлупа. В приготовленные опустошенные скорлупки выкладывают размельченные ингредиенты, после этого яичка заливают веществом набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного либо хоть какого другого). Потом закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать. Перед подачей скорлупу аккуратненько счищают и подают яичка к столу.

В качестве заполнителей можно использовать фактически все: ветчину, отварное мясо, обжаренные либо маринованные грибы, консервированный горошек и кукурузу, перчик, креветки, зелень и даже фрукты (для сладостной закуски заместо бульона употребляют конфитюр либо варенье).

Заливные яичка — подготовка товаров и посуды

Заливные яичка не получится приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, обозначенной в аннотации.

Самое принципиальное – верно приготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем маленькие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, обычно, не употребляются. Потом скорлупки кропотливо промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после этого снова промываем. Чтоб внутренняя поверхность обсушилась как можно резвее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в какой они продавались.

Из посуды ничего такого особенного не надо: только миска либо кастрюлька для замачивания желатина, разделочная доска и ножик. Лучше также иметь фигурные выемки, которыми можно прекрасно порезать ингредиенты.

Рецепты заливных яиц:

Рецепт 1: Заливные яичка

Заливные яйца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Изумите гостей таковой броской, положительной закуской. Яичка для рецепта пригодятся, но не совершенно по предназначению, т. е. в закуске как такого яичного ингредиента нет. Зато тут есть ветчина, ароматный болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в изготовлении нет, необходимо только время.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полдесятка яиц (либо больше);
  2. Мясной ингредиент (ветчина, колбаса, карбонат и т. д.) – кусочка в 200 гр хватит;
  3. По маленькой баночке горошка и кукурузы;
  4. Красноватый болгарский перчик;
  5. Куриный кубик «магги»;
  6. Петрушка;
  7. Две ложки желатина.

Метод изготовления:

Для начала создадим заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим приблизительно на час-полтора, а пока подготовим яичка и наполнитель. Яичка тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны создадим дырку в 2-3 см. Отверстие необходимо делать аккуратненько, чтоб скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из их позже можно сделать смачный омлет либо яичницу). Сейчас делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после чего как надо их промываем).

Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане жаркой воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на маленькие листики. На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яичка в форму, в какой они продавались и заливаем вовнутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник. Перед подачей счищаем кожицу и подаем.

Рецепт 2: Заливные яичка с креветками

Заливные яйца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Очередной вариант уникальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яичка, готовый бульон, овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Ложка быстрорастворимого желатина;
  3. Стакан бульона овощного, а еще лучше – рыбного;
  4. Луковка с морковкой – для бульона;
  5. Соль;
  6. Перчик горошком;
  7. 7-8 яиц перепела;
  8. Несколько горстей маленьких замороженных креветок;
  9. Кукуруза консервированная;
  10. Зелень петрушки;
  11. Укроп.

Метод изготовления:

Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Потом как надо промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды опять промываем и обсушиваем. Приготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный либо овощной бульон. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковку и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковку с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем. Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минутку, потом отвар сливаем в отдельную емкость. Потом берем стакан такого же отвара и размешиваем в нем ложку «резвого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем маленькими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.). Яичка перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

На дно скорлупок выкладываем поначалу листочки с морковью, потом кукурузу, яичка и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яичка в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

Рецепт 3: Заливные яичка с куриным мясом

Заливные яйца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Приготовьте смачные заливные яичка с куриным филе. Нежное белоснежное мясо курицы в купе с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое увлекательное, что в данном рецепте пригодится и белок с желтком – из их приготовим омлет и также добавим в закуску.

Требуемые ингредиенты:

  1. 5 больших яиц;
  2. Филе курицы;
  3. Зеленоватый горошек;
  4. Несколько оливок либо маслин;
  5. Пачка желатина (20 г.);
  6. Соль;
  7. Перец.

Метод изготовления:

Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки кропотливо промываем с содой и прополаскиваем снова. Белок с желтком взбиваем (только маленькую часть) и выпекаем узкий яичный блинчик. Жаркий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем маленькими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем маленькими кусками. Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и куски курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после этого растворяем в 2-ух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яичка бульоном до самого верха. Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

Рецепт 4: Заливные яичка с грибами

Заливные яйца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Хорошая закуска к новогоднему столу и не только лишь! Для изготовления заливных яиц с грибами пригодятся набор для изготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полкило набора для холодца;
  2. Десяток яиц;
  3. Зелень;
  4. Соль;
  5. Перец темный молотый;
  6. Шампиньоны;
  7. Морковь;
  8. Зерна лимонка.

Метод изготовления:

Сварим для начала крепленый бульон из набора для холодца, приправим солью с перцем и процедим. Подготовим яичную скорлупу: как надо промоем и обсушим. Выставим скорлупу в контейнер из-под яиц для большего удобства. Наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона, оставляем застывать. Морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Грибы режем кусками и обжариваем также до готовности. Гранат разбираем на зерна. Выкладываем на застывший бульон гранат, следом грибы, потом нарезанную кубиками морковь и листики зелени. Заливаем яичка бульоном и убираем в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол скорлупу аккуратненько счищаем.

Рецепт 5: Заливные яичка с фруктами

Заливные яйца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Заливные яичка можно расслабленно делать и с фруктами. Такая необыкновенная сладкая закуска точно не остается незамеченной.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яичка;
  2. Три ложки желатина;
  3. Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  4. 0,75 стакана воды;
  5. 5 ложек абрикосового конфитюра;
  6. Листики мяты.

Метод изготовления:

Желатин замачиваем в прохладной прокипяченной воде (один к 6). Яичка освобождаем от содержимого и кропотливо промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем маленькими кусками. Раскладываем фрукты по скорлупкам совместно с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Кропотливо размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем консистенцией яичка и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться. Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.

Заливные яичка — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Учтите, что заливные яичка должны получиться не только лишь смачными, да и яркими. Для этого пытайтесь использовать различные по цвету ингредиенты;

— Чтоб скорлупа счищалась малость легче, яичка можно опустить на пару секунд в жаркую воду (естественно, чтоб жидкость не затрагивала верх);

— Для ускорения процесса изготовления, заместо бульона можно взять бульонный кубик, также быстрорастворимый желатин.