Грибы ? реальный кладезь нужных веществ, в их содержатся практически все элементы, нужные организму. Они имеют низкую калорийность, но даже маленькое их количество вызывает чувство сытости. Не считая того, это белковый продукт, а означает, красивый заменитель мяса. Из грибного фарша получаются примечательные диетические котлеты.

Котлеты из грибов: подготовка товаров

Нужные ингредиенты для грибных котлет:

— свежайшие либо замороженные грибы ? 600 г;
— белоснежный хлеб ? 100 г;
— яичка ? 3 шт.;
— молоко ? 100 мл;
— сметана ? 2 ст. ложки;
— репчатый лук ? 1 шт.;
— соль, темный молотый перец по вкусу;
— мука для панировки;
— растительное масло для жарки.

Хлеб нужно брать незначительно подсохший, вчерашний, так как свежайший даст котлетам излишнюю клейкость и кислый вкус.
Лук почистите, порежьте маленькими кубиками и пассеруйте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом выложите в ситечко, чтоб стекли избытки жира. Сварите вкрутую одно яичко и остудите.

Пока лук и яичко остывают, почистите и помойте грибы и промокните полотенцем, чтоб убрать избытки воды. С белоснежного хлеба срежьте корки и замочите на пару минут в молоке, после этого отожмите. Приготовьте фарш из грибов, лука и хлеба, пропустив все ингредиенты через мясорубку.Если под рукою нет мясорубки, для изготовления фарша можно пользоваться кухонным комбайном либо измельчителем.

Если вы используете грибы, собранные в лесу, следует держать в голове, что некие их виды нужно за ранее сварить в подсоленной воде. Это все условно съедобные грибы, также некие съедобные, владеющие горьковатым вкусом: сыроежки, свинушки, строки, грузди, волнушки и другие.

Как пожарить грибные котлеты

Добавьте в фарш оставшиеся свежайшие яичка, а вареное пошеркайте на большой терке. Посолите, поперчите и размешайте до получения однородной массы. Если тесто для котлет вышло очень водянистым, можно добавить незначительно манки. Сейчас фарш необходимо быстро убрать в холодильник.

Через полчаса фарш можно доставать. Сейчас остается сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с 2-ух сторон на отлично нагретой сковородке до получения румяной корочки.

Грибные котлеты отлично смешиваются с картофельным пюре и луковым или сметанным соусом, также свежайшими овощными салатами. Такие котлеты можно делать и из сушеных грибов. В данном случае перед изготовлением их нужно вымочить и отварить в подсоленной воде, а далее делать все, как описано в рецепте.