ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОСТРОМ СОУСЕ
Запеченная цветная капуста
Цветная капута превосходит в собственной полезности все другие виды капусты. Она содержит много белка и не много калорий. Если ее верно приготовить, к примеру, запечь – она еще выходит и смачной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, излишний необходимо струшивать, чтоб он не разливался по листу и не пригорал.
Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо выходит жгучим и благоуханным. Его можно подавать с сырным соусом либо с салатом из моркови и сельдерея. А еще лучше смаковаться будет все вкупе.
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста цветная 1 гол.
- Мука 1 ст.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Молоко 0,8 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Острый томатный соус 1 ст.
- Сырный соус 0,5 ст.
- Морковь по вкусу
- Сельдерей стеблевой по вкусу
Готовим запеченную цветную капусту
Выложите все продукты на стол, чтоб они были комнатной температуры. Промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.
Сможете подержать за ранее в воде, чтоб меньше слышался запах йода.
Просейте муку через сито в тарелку, добавьте к ней чесночный порошок и молоко. Размешайте ингредиенты, чтоб вышла однородная масса и не попадались комочки муки.
Духовочный лист смажьте маслом либо укройте его пергаментной бумагой. Каждое соцветие капусты опускайте в приготовленный кляр и отправляйте на лист.
Смотрите также: Суп из цветной капусты
Задайте температуру в духовке 220 градусов и подождите, пока она разогреется. Печься капуста будет кое-где 20 минут.
Необходимо смотреть, чтоб кляр не подгорел. Пока капуста находится в духовке, можно сделать острый соус.
Для этого выложите сливочное масло в сковороду и поставьте ее на медленный огонь, чтоб продукт подтаял.
Смотрите также: Рецепт салата из цветной капусты
Смешайте остывшее масло с томатным острым соусом, сможете немного взбить. Если вы не желаете, чтоб смесь была очень острой, добавьте меньше томатного соуса либо используйте наименее острый. Готовую капусту достаньте из духовки, остудите и соедините с соусом, отлично размешайте, чтоб каждое соцветие пропиталось этой консистенцией.
Такое блюдо прекрасно пойдет с сырным соусом. Либо попытайтесь подать капусту с размельченным сельдереем и морковью.