Запеченная косметика появилась на рынке относительно не так давно, но уже захватила много поклонников. Подобные продукты находятся в коллекциях многих марок – от люксовых до демократичных. Запеченная косметика отличается не только лишь снаружи, да и рядом многофункциональных особенностей.

Что представляет собой запеченная косметика

Разработка производства запеченной косметики может отличаться у разных производителей, но общий принцип остается постоянным. Сухие ингредиенты смешиваются с водянистыми веществами (водой, маслами) и греются долгое время в особых печах при высочайшей температуре. В конечном итоге запеченные продукты получают уникальную консистенцию, соединяя внутри себя особенности рассыпчатых и малогабаритных средств. Запеченные тени либо румяна владеют шелковистой, бархатной текстурой, довольно просто набираются на кисть и растушевываются. Обычно, эта косметика позволяет получить более насыщенный финиш и богатую гамму цветов.

Практически у всех брендов запеченные средства для мейкапа просто узнаваемы даже снаружи. При их изготовлении могут употребляться несколько цветов как близкой, так и контрастной палитры. Тени и румяна, обычно, имеют ярко выраженный шиммер, так как конкретно благодаря технологии запекания блестящие и светоотражающие частицы сохраняются в особенности отлично. Такие продукты безупречны для сотворения вечернего мейкапа, ведь с помощью их можно сделать насыщенный и привлекающий внимание мейк-ап.

Особенности нанесения запеченной косметики

Запеченные косметические продукты наименее спрессованы, чем малогабаритные, потому могут осыпаться при набирании на кисть и наложении. Но при правильном использовании они будут смотреться более насыщенными и продержатся на коже подольше обыденных.
Перед нанесением запеченных теней используйте базу либо базу, лучше матовую. Потом возьмите кисть из натурального ворса либо аппликатор и сделайте мейкап. Для продления стойкости можно использовать особый фиксатор для теней. Чтоб получить более насыщенный и даже драматичный эффект, применяйте мокроватый метод нанесения. В этом случае продукт раскроет все аспекты цветов.

Запеченные румяна лучше также наносить после использования пудры либо тонального крема. Возьмите объемную кисть и наносите румяна мягенькими втирающими движениями. Так средство не осыпется в течение денька и будет смотреться очень естественно.

Запеченная пудра, обычно, содержит светоотражающие частички либо даже ярко выраженные блестки. Схожее средство навряд ли замаскирует суровые недочеты кожи, но при всем этом даст лицу внутренне свечение и создаст эффект холености. Используйте запеченную пудру в качестве оканчивающего мейкап продукта, после нанесения тонального крема и корректора.