ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Запеченная курица рецепт
Порадуйте себя и близких. Запеченная курица рецепт прекрасно подойдет для ужина либо смачного обеда
Куриное мясо считается одним из самых нужных товаров: оно легкое, нежирное и очень питательное.
Ингредиенты:
- Курица (приблизительно 1,5 кг) – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Майонез либо сметана – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Чёрный перец.
Запеченная курица
Обмойте выпотрошенную курицу, потом немного посолите и поперчите её снутри. Чтоб мясо было просолено умеренно, можно развести оставшуюся соль в воде и ввести этот рассол шприцем в ноги и грудку (это также делает мясо в особенности сочным).
Смотрите также: Курица с грибами в сметане
Вовнутрь курицы положите очищенные зубчики чеснока. Дальше немного смажьте противень сметаной либо майонезом, положите курицу и сверху обтяните противень фольгой. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте птицу в течение часа.
Смотрите также: Запеченный лосось
Вынув противень из духовки, снимите фольгу, курицу обмажьте узким слоем майонеза либо сметаны и опять поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут, а потом обмажьте курицу ещё раз. Продолжайте эту операцию до того времени, пока при накалывании самых толстых мест не не станет вытекать сок.
Если, зажариваясь снаружи, снутри курица будет еще сырой, опять накройте противень фольгой.
Запеченная курица готова и сейчас ее можно скушать.