ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

Запеченная скумбрия рецепт

Необычно смачное блюдо из морской рыбы жирных видов – скумбрии, настолько полезной для женской красы и здоровья. Ласковый вкус сделает свое дело, и это блюдо наверное войдет в разряд возлюбленных.

Ингредиенты для запекания скумбрии

  • 700 г свежемороженой скумбрии
  • 100 г репчатого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Незначительно свежевыжатого сока лимона
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим запеченную скумбрию

Разморозьте и вымойте рыбу. Потом разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Кропотливо помойте тушку снутри.

Смотрите также: Запеченные помидоры

Посолите и поперчите рыбу, сбрызните ее соком лимона.

Мелко нарежьте лук и зелень, размешайте. Заполните брюшки скумбрии консистенцией из лука, зелени и петрушки.

Смотрите также: Запеченные ракушки

Натрите скумбрию чесноком и заверните ее в фольгу. Расположите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение часа.

Запеченная скумбрия готова.

Готовую рыбу подавайте прямо в фольге, чуток приотворив ее. Можно украсить зеленью.