ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ
Запеченная скумбрия рецепт
Необычно смачное блюдо из морской рыбы жирных видов – скумбрии, настолько полезной для женской красы и здоровья. Ласковый вкус сделает свое дело, и это блюдо наверное войдет в разряд возлюбленных.
Ингредиенты для запекания скумбрии
- 700 г свежемороженой скумбрии
- 100 г репчатого лука
- 2-3 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Незначительно свежевыжатого сока лимона
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Готовим запеченную скумбрию
Разморозьте и вымойте рыбу. Потом разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Кропотливо помойте тушку снутри.
Смотрите также: Запеченные помидоры
Посолите и поперчите рыбу, сбрызните ее соком лимона.
Мелко нарежьте лук и зелень, размешайте. Заполните брюшки скумбрии консистенцией из лука, зелени и петрушки.
Смотрите также: Запеченные ракушки
Натрите скумбрию чесноком и заверните ее в фольгу. Расположите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение часа.
Запеченная скумбрия готова.
Готовую рыбу подавайте прямо в фольге, чуток приотворив ее. Можно украсить зеленью.