ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ

Скумбрия (в английских странах макрель) – кладезь веществ, нужных человеку для поддержания активного стиля жизни в любом возрасте. Белок этой рыбы усваивается втрое резвее, чем говяжий, съев всего 100 гр скумбрии, вы обеспечите половину дневной потребности в белке. Вариантов изготовления величавое огромное количество, как ни готовится скумбрия, рецепты поражают многообразием. 

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ

В скумбрии высочайшее содержание «омега 3» жирных кислот, рыбьего жира, витаминов А, Д и В12, фосфора, серы, цинка и других микроэлементов, нужных для обычной жизнедеятельности организма. 

Все эти вещества обеспечивают полезные характеристики скумбрии:

•понижение уровня холестерина в крови;

•активизация обменных процессов;

•обеспечение процессов роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;

•укрепление костей и зубов;

•понижение риска образования тромбов;

•увеличение защитных сил организма;

•понижение вероятности образования раковых опухолей;

•улучшение зрения;

•уменьшение болевых чувств при головной либо суставной боли;

•улучшение кровоснабжения и насыщения кислородом сердца и мозга;

•сохранение памяти;

•помощь в решении дерматологических заморочек;

•поддержание рационального водно-солевого баланса.

Приятная новость для тех, кто опасается поправиться либо желает похудеть. Скумбрия – довольно жирная рыба, при всем этом калорийность ее невелика – 200 калорий в 100 граммах продукта. Скумбрию нужно употреблять детям, беременным и кормящим мамам, людям преклонного возраста и нездоровым сладким диабетом. Люди, употребляющие блюда из скумбрии, меньше подвержены депрессии.

Запеченная с помидорами скумбрия

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ

Блюдо не просит особенных способностей при изготовлении, просто и смачно! Запеченная скумбрия прекрасно смотрится при подаче на стол.

Ингредиенты:

•свежайшая скумбрия средних размеров – 1 шт;

•свежайший помидор средних размеров – 2 шт;

•репчатый лук средних размеров – 2 шт;

•лимон – 0, 5 шт;

•соль, перец по вкусу;

•оливковое масло – 10 мл.

Метод изготовления

Нужно взять целую тушку рыбы, удалить плавники, досуха вытереть. Обтереть солью, дать пару минут постоять для пропитывания соли, потом взбрызнуть соком лимона. Порезать скумбрию на порции. Взять по два новых помидора и луковки схожей величины. Разрезать напополам. Порезать половинки круга на дольки и сложить – на помидор накладываем лук. 

Берем форму для запекания, выкладываем туда фольгу, на фольгу куски рыбы, меж которыми помещаем нарезанные помидоры и лук. Посыпаем черным перцем либо приправой для рыбы, взбрызгиваем сверху оливковым маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Скумбрия в духовке находится 15-20 минут.

Рулетики из скумбрии

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ

Рулетики из скумбрии можно стремительно приготовить, если заместо рыбной тушки взять уже готовое филе. Блюдо смачное, полезное, прекрасно смотрится.

Ингредиенты:

•свежайшая скумбрия средних размеров – 3 шт;

•морковь средних размеров – 2 шт;

•репчатый лук средних размеров – 2 шт;

•паприка – 1 шт;

•сыр жесткий 100 гр;

•лимон либо апельсин – 0, 5 шт;

•соль, перец, приправы по вкусу;

•чеснок – 3 зубчика;

•подсолнечное масло – 100 мл.

Метод изготовления

Нужно взять филе скумбрии, полить соком лимона либо апельсина. На филе выложить порезанный пластинами чеснок и насыпать приправы. Нарезаем и пассируем лук, морковь и паприку, выкладываем на филе, сверху на маленьких ячейках терки натираем жесткий сыр. Скручиваем рулетики и заворачиваем их в фольгу. Духовой шкаф нагреваем до 190-200 градусов, ставим рулетики на 20-25 минут.

Запеченная скумбрия с картофелем

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЭТОЙ РЫБЫ

Экономное блюдо. Семью можно накормить смачно и не недешево. 

Ингредиенты:

•свежайшая скумбрия средних размеров – 2 шт;

•картофель – 1 кг;

•репчатый лук средних размеров – 2 шт;

•майонез – 100 гр;

•соль, перец, приправы по вкусу;

•подсолнечное масло – 100 мл.

Метод изготовления

Приготовленное филе скумбрии нарезают кусками среднего размера. Лук порезать кольцами. В емкость выложить рыбу и лук, посолить, перемешать, дать настояться 20 минут. Потом к этим ингредиентам добавляем картофель, нарезанный маленькими ломтиками, и майонез, всыпать молотый перец и приправы, все отлично перемешать. Выложить на фольгу в форму для запекания. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов, поставить наше блюдо и запекать 45-50 минут.

Приятного аппетита!