Запеченная свинина с ананасами — настоящий праздник на столе!
Необычное сочетание вкусов, таких как свинина и ананас, делает необыкновенное, но довольно обычное в изготовлении блюдо. Сочное, в меру сладковатое, оно просто может стать завсегдатаем обеденного стола. Благодаря сытности свинины, гарнир к данному блюду требуется легкий и незамудреный.
Нужные ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 100 г сыра (к примеру русского);
— 1-2 головки репчатого лука;
— 1-2 помидора;
— 100 г майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Также вам пригодится:
— пергамент для запекания;
— зубочистки.
Карманы из свинины с сыром и ананасами
Свинину помойте в холодной проточной воде. Дайте излишней воды стечь и окуните картонным полотенцем. Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см. Каждый кусочек прорежьте с боковой части фактически на всю глубину, таким макаром, чтоб вышел кармашек, который в предстоящем наполните внутренностью.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Консервированные ананасы достаньте из банки. Для данного блюда лучше подходят консервированные кусками, а не кольцами ананасы. Не используйте для изготовления данного блюда свежайший ананас. После запекания он окажется сухим и попортит общий вкус блюда.
Кусочки свинины посолите, поперчите по вкусу. В кармашек положите ломтик сыра и ананас кусками. Место разреза кармана скрепите зубочисткой, чтоб во время запекания внутренность не вытекла. Для придания особенного привкуса свинине в начинку можно добавить дополнительно сыр с плесенью. К примеру, можно использовать сыр видов Дорвей Блю, Рокфор, Камамбер либо Бри.
Противень застелите листом пергамента. Уложите на него кусочки свинины, начиненные сыром и кусками ананаса. Запекайте в заблаговременно нагретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180оС.
Свинина с кольцами ананаса под сыром
Свинину помойте в холодной проточной воде. Дайте излишней воды стечь и окуните картонным полотенцем. Нарежьте большими порционными кусочками поперек волокон мяса. Отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук очистите. Помидоры и лук помойте в холодной проточной воде. Нашинкуйте кольцами. Кольца ананаса достаньте из банки и дайте излишней воды стечь. Сыр натрите на большой терке.
Противень застелите листом пергамента. Уложите кусочки свинины. Поверх каждого кусочка положите кольца репчатого лука и полейте майонезом. Потом положите ломтик помидора. Вновь полейте майонезом. Положите кольцо ананаса и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заблаговременно нагретом духовом шкафу около 30 минут при температуре 180оС.
Готовое блюдо подавайте с гарниром из запеченного либо вареного картофеля либо вареного одичавшего риса. Дополните приготовленное блюдо также салатом из новых овощей и зелени. Свинина с сыром и ананасом отлично смешивается с кисло-сладким соусом.