Запеченная свинина с грибами и помидорами
Свинина богата витаминами группы В, цинком, железом, магнием, жирами, белками и арахидоновой кислотой. Свиное мясо просто усваивается человечьим организмом и стремительно готовится. Из этого продукта можно приготовить огромное количество смачных и нужных блюд. Одним из более фаворитных является запеченная свинина.
Свинина под «шубой» из грибов и помидоров
Свиное мясо можно запечь под аппетитной шубой из грибов, помидоров и болгарского перца. Для этого блюда пригодится 1 килограмм свиной мякоти, 200 гр новых шампиньонов, 1 болгарский перец, 3 средних мясистых помидора, перец и соль по вкусу, зелень укропа, стакан сметаны.
Помойте мясо и обсушите его картонными полотенцами, порежьте на кусочки величиной с ладонь и шириной в сантиметр. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отлично отбейте, потом поперчите и посолите мясо. На раскаленном масле обжарьте свинину до корочки и снимите со сковороды. Более подходит для запекания шейная часть, также лопатка и окорок.
Вымойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте кубиками. Грибы отлично помойте и поварите в кипящей воде 3-4 минутки. Потом отбросьте их на дуршлаг и порежьте на тонкие пластинки. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками шириной в 1-1,5 сантиметра.
На противень уложите обжаренную свинину, немного смажьте каждый кусочек сметаной, потом положите на их перец, грибы и помидоры. Сверху обильно полейте мясо сметаной и уберите в нагретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, подавайте с рассыпчатым вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Свинина, запеченная с грибами и помидорами в фольге
Сочная благоуханная свинина, запеченная с грибами, помидорами и сыром в фольге, отлично подойдет для торжественного стола и обыденного домашнего ужина. Чтоб приготовить это блюдо, возьмите 800 гр свинины, 200 гр новых либо консервированных шампиньонов, 4 средних помидора, перец, соль и 300 гр твердого сыра. Чтоб мясо было более благоуханным, перед готовкой его можно замариновать на 15-20 минут в соке 1-го лимона.
Порежьте мясо на однообразные по размеру кусочки, отбейте, натрите солью и перцем. Грибы порежьте кубиками, помидоры кружочками. Сыр натрите на большой терке.
Каждый пласт мяса выложите на кусочек фольги, потом положите на него кружок помидора, грибы и тертый сыр. Края фольги защипните так, чтоб вышел конусообразный мешочек. Запекайте свинину в нагретой до 180оС духовке в течение часа. Подавайте блюдо жарким с огромным количеством зелени, овощным салатом и картофельным пюре.