ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
Запеченные грибы в горшочках рецепт с фото
Сейчас стоит цель приготовить блюдо, которое готовят не так нередко, но поверьте, вкус и запах запеченных грибов не оставит флегмантичными никого вокруг. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- — Опята — 450 г.
- — Шампиньоны — 450 г.
- — Лук репчатый — 1 шт.
- — Зеленоватый лук — пучок
- — Чеснок — 3 зубчика
- — Сметана — 250 г.
- — Хоть какой жесткий сыр — 250 г.
- — Соль, перец — по вкусу
- — Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- — Сливочное масло — 3 ст.л.
Для лепешек:
- — Мука — 125 г
- — Вода — 50 мл.
- — Яичко — 1 шт.
- — Соль — щепотка
Запеченные грибы в горшочках рецепт изготовления
Процесс изготовления мы начнем с подготовки грибов. Для этого берем наши грибы и поджариваем их с чесночком и лучком. Грибы должны приготовить фактически на сто процентов. Когда они будут практически готовы, их необходимо поперчить, посолить снять с огня и посыпать мелко нарезанным зеленоватым луком.
Берем горшочки и кропотливо смазываем их сливочным маслом. В приготовленные горшочки перекладываем наши поджаренные грибы. Поверх грибов ровненьким слоем выкладываем сметану, перчим и перемешиваем.
Смотрите также: Запеченная курица с овощами
Поверх перемешанных грибов со сметаной выкладываем потертый на большой терке сыр.
Сейчас делаем «крышечки» для наших грибочков. Для этого нам необходимо приготовить тесто.
Просеиваем муку и делаем в ней маленькое углубление. В углубление выливаем разбитое яичко и кропотливо перемешиваем муку с яичком. Добавляем воду с солью и отлично вымешиваем тесто руками.
Оставляем готовое тесто «подойти» на 15-20 минут.
Смотрите также: Запеченная курица с апельсинами
Тесто делим на такое количество частей, сколько у вас горшочков (в рецепте указанно количество ингредиентов на три горшочка с грибами). Лепим из кусочков теста лепешки и накрываем ими горшочки. Крышки горшочков необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Смазываем лепешки сливочным маслом и отправляем в подогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Лепешка на горшочках должна отлично испечься.
Готовые запеченные грибы подаются на стол прямо в горшочках, не снимая «крышки».