ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ

Запеченные грибы в горшочках рецепт с фото

Сейчас стоит цель приготовить блюдо, которое готовят не так нередко, но поверьте, вкус и запах запеченных грибов не оставит флегмантичными никого вокруг. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • — Опята — 450 г.
  • — Шампиньоны — 450 г.
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — Зеленоватый лук — пучок
  • — Чеснок — 3 зубчика
  • — Сметана — 250 г.
  • — Хоть какой жесткий сыр — 250 г.
  • — Соль, перец — по вкусу
  • — Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • — Сливочное масло — 3 ст.л.

Для лепешек:

  • — Мука — 125 г
  • — Вода — 50 мл.
  • — Яичко — 1 шт.
  • — Соль — щепотка

Запеченные грибы в горшочках рецепт изготовления

Процесс изготовления мы начнем с подготовки грибов. Для этого берем наши грибы и поджариваем их с чесночком и лучком. Грибы должны приготовить фактически на сто процентов. Когда они будут практически готовы, их необходимо поперчить, посолить снять с огня и посыпать мелко нарезанным зеленоватым луком.

Берем горшочки и кропотливо смазываем их сливочным маслом. В приготовленные горшочки перекладываем наши поджаренные грибы. Поверх грибов ровненьким слоем выкладываем сметану, перчим и перемешиваем.

Смотрите также: Запеченная курица с овощами

Поверх перемешанных грибов со сметаной выкладываем потертый на большой терке сыр.

Сейчас делаем «крышечки» для наших грибочков. Для этого нам необходимо приготовить тесто.

Просеиваем муку и делаем в ней маленькое углубление. В углубление выливаем разбитое яичко и кропотливо перемешиваем муку с яичком. Добавляем воду с солью и отлично вымешиваем тесто руками.

Оставляем готовое тесто «подойти» на 15-20 минут.

Смотрите также: Запеченная курица с апельсинами

Тесто делим на такое количество частей, сколько у вас горшочков (в рецепте указанно количество ингредиентов на три горшочка с грибами). Лепим из кусочков теста лепешки и накрываем ими горшочки. Крышки горшочков необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазываем лепешки сливочным маслом и отправляем в подогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Лепешка на горшочках должна отлично испечься.

Готовые запеченные грибы подаются на стол прямо в горшочках, не снимая «крышки».