Запеченные груши, фаршированные
Запеченные фаршированные груши – рецепт изготовления
Что необходимо:
6 больших бардовых груш;
бартлет;
200 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»;
1 банка (200 г) ананасового конфитюра;
2 ст. л. измельченного фундука;
40 г изюма;
100 мл портвейна;
щепотка корицы;
щепотка мускатного орешка;
Запеченные фаршированные груши – рецепт изготовления
Изюм замочить в 50 мл портвейна на 15 мин. Груши очистить от кожицы, сохраняя плодоножку. Срезать у груш верхнюю третья часть – это будут «крышечки». Аккуратненько – острой ложечкой выскоблить семена и часть мякоти так, чтоб остались стены шириной приблизительно 1,5 см. Вынутую мякоть мелко нарубить. Печенье раскрошить на куски размером приблизительно с горошину. Смешать печенье, фундук, изюм вкупе с жидкостью, 2/3 конфитюра, корицу и мускатный орешек. Начинить получившейся консистенцией нижнюю часть груш так, чтоб вышла «горка» высотой 1см. Накрыть грушевыми «крышечками» и поставить в жаропрочную форму.
Для глазури смешать оставшиеся конфитюр (можно его подогреть) и портвейн с размельченной мякотью груш. Запекать в нагретой до 180 °С духовке приблизительно 25 мин., каждые 5-6 мин. поливая глазурью. Подавать теплыми либо остывшими.