ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Сходу отмечу, что блюдо готовится стремительно. Итог – малость острая картошка с хрустящей и прекрасной корочкой. Чтоб достигнуть гарантированного результата, сможете приготовить заправку, но делайте это до подготовки остального. Ведь если просто посыпать картошку необходимыми ингредиентами, то блюдо теряет во вкусе.

Запеченные картофельные дольки рецепт

Картошка выходит благоуханной, ласковой. Все продукты подбирайте на глаз (требуемое количество). Что касается специй, то также сможете выбирать свои возлюбленные.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг юного картофеля
  • 5-7 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано либо базилика, либо петрушки
  • Соль, темный перец по вкусу

Готовим запеченные картофельные дольки

Сначала отлично помойте картофель. Порежьте его на дольки. Потом положите на противень специальную бумагу для выпечки, а на ее — дольки картофеля. На фото картофель уже посолили и поперчили, но следует это делать позже, т.к. когда начнете смазывать маслом, то перец и соль останутся на кисточке.

Смотрите также: Запеченная курица домашняя

В малеханькой миске смешать растительное масло, сушёные травки, также паприку. Дальше смажьте дольки этой консистенцией (лучше используйте кулинарную кисточку). Добавьте перца, соли. Сейчас разогреваем духовку до 210 градусов. Оставляем противень на среднем уровне и запекаем 15 минут.

Позже переставляем его на верхний уровень, запекаем еще 15 минут. До того как вынимать картошку из духовки, нужно проверить ее готовность.

Смотрите также: Салат из запеченного картофеля

В случае необходимости подержите ее в духовке еще 10 минут. Стоит также увидеть, что если картофель не юный, то нужно очень кропотливо промывать его и не считая того на готовку уйдет больше времени. Приятного аппетита!