ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Запеченные помидоры рецепт

Запеченные помидоры это не только лишь прекрасное, но к тому же очень смачное, а главное – полезное блюдо. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры красноватые 600 г 
  • Перец темный молотый 5 г
  • Соль морская 5 г
  • Базилик сушеный 5 г
  • Орегано 2 г
  • Розмарин листья 2 г
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 50 мл

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Запеченные помидоры рецепт изготовления

Режем на две половинки наши помидоры и посыпаем их перцем и солью. Оставляем «настояться».

Пока помидоры впитывают в себя соль и перец, на маленькой терке трем пармезан, который позже смешиваем с базиликом, орегано и розмарином.

Смотрите также: Запеченные грибы

На противень выкладываем пергамент и на него укладываем наши половинки помидоров. На помидоры капаем по паре капель оливкового масла и выкладываем поверх масла смесь травок и сыра.

Капаем масло и ставим помидоры в духовой шкаф. 

Смотрите также: Запеченная курица с овощами

Внимание! Что бы масло не «убежало» из помидор, в сырно — травяной консистенции можно сделать спичкой выемки и капать масло в их.

Запекаем помидоры в течении 25-30 минут при температуре 200С.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Все готово! Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.