Запекание – действующий метод приготовить фрукты либо овощи, очень сохранив при всем этом их полезные характеристики. В конце лета, когда созревают яблоки, ну и зимой, когда охото поднять настроение и побаловать себя смачным, полезным и обычным десертом, можно запечь в духовке яблоки с медом и орешками.

Чем полезны печеные яблоки

И в сырых, и в печеных яблоках много пектина, который убивает болезнетворные бактерии, обеззараживает полость рта, препятствует проникновению в ваш организм зараз и вирусов. Этот естественный барьер содействует укреплению иммунитета, и вы можете просто одолеть сезонные вспышки вирусных болезней, от которых мучаются обитатели перенаселенных городов.

Употребление печеных яблок полезно и тем, у кого имеются задачи желудочно-кишечного нрава, мякоть фрукта провоцирует перистальтику и предутверждает запоры. Тем, кто мучается от отеков, тоже не помешает почаще употреблять яблоки – их легкий мочегонный эффект содействует уменьшению отечности. Запекание яблок с медом и орешками повысит их питательные и полезные характеристики, позволит перевоплотить обыденное яблоко в реальный деликатес.

Как запечь яблоки с орешками и медом

Для этого вам будет нужно:
— 6 яблок тех видов, которые имеют кисловатый вкус и твердую структуру – антоновка, белоснежный налив;
— 3 ст.л. меда;
— 1 ч.л. кофейного тростникового сахара;
— 1 стакан очищенных орехов: грецких, кешью, миндаль;
— ? ч.л. молотой корицы.Чтоб орешки стали вкуснее, их за ранее можно обжарить на сухой сковородке, повсевременно помешивая, чтоб они не пригорели.

Кожица яблок не только лишь полезна, она послужит крепкой оболочкой для того яблокового горшочка, в каком вы будете запекать орешки и мед, потому срезать ее не нужно. Аккуратненько срежьте только высшую часть яблока, около 0,5 см по высоте. Чайной ложкой либо кончиком ножика вырежьте сердцевину. Тут вам нужно действовать в особенности аккуратненько, чтоб не разрушить изнутри кожицу яблока – в данном случае ваш горшочек станет просто дырявым и совершенно не применимым, чтоб запечь его с внутренностью. Толщина стен яблока должна быть около 1-1,5 см, зависимо от того, как большие яблоки вы будете использовать.В орешки и мед можно добавить нарезанный мелко чернослив либо курагу. Для этого их необходимо заблаговременно замочить в кипяточке на пару часиков.

Орешки порубите ножиком, но не стоит молоть их в блендере – в яблоках они будут вкуснее кусками. Смешайте их с медом и корицей, положите эту начинку в каждое яблоко и немного присыпьте ее сверху карим сахаром. Яблоки выложите на поднос и на 30-40 минут расположите в духовку, нагретую до 180оС.