Мясной рулет — красивое блюдо для банкета либо домашнего праздничка. Его можно подавать жарким и прохладным, фаршировать различными внутренностями и аккомпанировать смачными домашними соусами. К тому же это блюдо полностью бюджетно — для его изготовления не непременно брать дорогие ингредиенты.

Рулет из баранины

Сочная благоуханная баранина как нельзя лучше подходит для изготовления рулета. Дополните букет вкуса орешками, лимоном и базиликом, блюдо станет еще больше аппетитным.

Вам будет нужно:
— 1,1 кг бараньей нарезки без костей;
— 3 столовых ложки растительного масла.

Для внутренности:
— 25 г сливочного масла;
— 1 луковка;
— 50 г свежайшего хлеба;
— 25 г очищенных грецких орехов;
— цедра 0,5 лимона;
— 1 столовая ложка резаной зелени петрушки;
— 1 столовая ложка резаного базилика;
— 1 яичко;
— соль;
— молотый темный перец.

Для соуса:
— 1 большая луковка;
— 1 стакан говяжьего либо бараньего бульона;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 чайная ложка соевого соуса;
— соль;
— молотый темный перец.

Подготовьте мясо. Помойте его, накройте пленкой и немного отбейте, чтоб вышел ровненький пласт шириной в 2 см. Натрите кусочек солью и перцем. Рулет лучше делать из баранины с умеренным количеством жира — к примеру, из наилучшего отреза.

Займитесь внутренностью. Растопите масло, тонко порежьте лук и обжарьте его. Раскрошите свежайший белоснежный хлеб, измельчите лимоновую цедру и орешки. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте резаную зелень петрушки и базилика, соль, перец и взбитое яичко. Все отлично размешайте и выложите начинку на мясной пласт. Сверните его в рулет и прочно обвяжите грозной нитью.

Разогрейте в противне растительное масло и обжарьте в нем рулет со всех боков до румяной корочки. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС, и запекайте рулет 1 час.

Томатный соус и сервировка

Пока блюдо готовится, сделайте соус к нему. Измельчите лук и выложите его в нагретую сковороду. Добавьте мясной бульон, доведите до кипения и тушите 5 минут. Потом пропустите смесь через пищевой микропроцессор.Для изготовления соуса можно использовать бульон, изготовленный из мясного кубика.

Возвратите бульон с луком в сковороду, добавьте томатную пасту и соевый соус. Помешивая, доведите смесь до кипения, посолите и поперчите, а потом перелейте в соусник.

Готовый рулет достаньте из духовки, накройте баранину фольгой и дайте ей постоять 5 минут. Снимите с рулета нити, нарежьте мясо ломтиками и выложите на блюдо. Подавайте с соусом и свежайшим зеленоватым салатом.