ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Не пугайтесь наименования «Дофине», ведь по сути этот рецепт достаточно легкий. Вы можете приготовить смачный запечённый картофеля под сыром, при этом на его изготовление уйдет мало времени. Вообщем это французское блюдо. Особенность изготовления – картофель нужно запекать с сыром, залив молочной консистенцией. Таковой картофель в итоге получит сырную корочку. Предлагаем вам также добавить в блюдо рубленую зелень, которая еще более подчеркнет превосходный вкус картофеля!

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель (1 кг);
  • сыр (200 г);
  • молоко либо сливки (250 мл);
  • мускатный орешек (0,5 ч. ложки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сливочное масло (для обмазывания формы);
  • соль, перец по вкусу.

Готовим запеченный под сыром картофель «Дофине»

Возьмите картофель и нарежьте его тоненькими дольками. Лучше если они будут схожего размера.

Потом натрите на терке сыр.

В молоко либо сливки добавьте мускатный орешек и натертый сыр. Сможете также добавить суда яичко, но в принципе возможно обойтись и без него – на ваше усмотрение. 

Смотрите также: Рецепт картофеля Шато

Сейчас хорошо все размешайте.

Смажьте форму чесноком, потом маслом. Положите в нее ломтики картофеля. Кладите картошку от центра. Позже залейте консистенцией.

Поставьте блюдо в духовку на 50 минут, но за ранее разогрейте ее до 200 градусов. Готовьте пока, картошка не зарумянится.

Смотрите также: Жареная рыба с картофелем 

Все, готово. Сможете подавать блюдо с овощами. Таковой картофель “Дофине” можно сделать вегетарианским блюдом, исключив яичка.