ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком является прелестной закуской в хоть какой ситуации. Для того, что бы приготовить его вам пригодится желание и 1 час 20 минут свободного времени. Продукты, которые нужны для изготовления хлеба, запеченного с чесноком смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашечки сливочного масла
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежайшей петрушки
  • 1 чашечка тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки соли

Готовим хлеб с чесноком

Для того, что бы приготовить запеченный хлеб с чесноком, сначала достаньте из холодильника сливочное масло. 2-ое действие – включите духовку и нагрейте ее до 170С.

2-ой шаг – подготавливаем чеснок. Для этого отрезаем маковку чеснока (так что бы был виден каждый зубок) и выкладываем его на покрытый фольгой лист для выпечки. Чеснок необходимо сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до момента, пока он не станет мягеньким (приблизительно 50 минут).

Смотрите также: Сырный хлеб

Пока чеснок остывает, режем петрушку и натираем сыр. Так же уже можно порезать хлеб на порции.

После того, как запеченный чеснок остынет, его необходимо вытащить из шкурок, крупно порезать и перемешать с маслом (которое стало мягеньким пока лежало не в холодильнике), порезанной петрушкой и натертым сыром.

Посолите полученную «намазку».

Смотрите также: Болгарский хлеб

Приобретенное чесночное масло необходимо намазать на хлеб и поставить в духовку на 3-4 минутки.

Смачный и уникальный чесночный хлеб готов. Приятного аппетита.