ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком является прелестной закуской в хоть какой ситуации. Для того, что бы приготовить его вам пригодится желание и 1 час 20 минут свободного времени. Продукты, которые нужны для изготовления хлеба, запеченного с чесноком смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 1/2 чашечки сливочного масла
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежайшей петрушки
- 1 чашечка тертого сыра
- 1/8 чайной ложки соли
Готовим хлеб с чесноком
Для того, что бы приготовить запеченный хлеб с чесноком, сначала достаньте из холодильника сливочное масло. 2-ое действие – включите духовку и нагрейте ее до 170С.
2-ой шаг – подготавливаем чеснок. Для этого отрезаем маковку чеснока (так что бы был виден каждый зубок) и выкладываем его на покрытый фольгой лист для выпечки. Чеснок необходимо сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до момента, пока он не станет мягеньким (приблизительно 50 минут).
Смотрите также: Сырный хлеб
Пока чеснок остывает, режем петрушку и натираем сыр. Так же уже можно порезать хлеб на порции.
После того, как запеченный чеснок остынет, его необходимо вытащить из шкурок, крупно порезать и перемешать с маслом (которое стало мягеньким пока лежало не в холодильнике), порезанной петрушкой и натертым сыром.
Посолите полученную «намазку».
Смотрите также: Болгарский хлеб
Приобретенное чесночное масло необходимо намазать на хлеб и поставить в духовку на 3-4 минутки.
Смачный и уникальный чесночный хлеб готов. Приятного аппетита.