Запеканка из груш и ягод под хрустящей корочкой
Те, кто желает насладиться сочным вкусом запеченных фруктов и ягод, сразу хрустя поджаристой корочкой, непременно должны испытать приготовить крамбл – запеканку под крошкой из муки, масла, нередко орехов, овсяных хлопьев, разных вкусовых и ароматичных добавок.
Крамбл с грушей и ежевикой
Для этого броского и благоуханного блюда вам будет нужно 4 большие зрелые сладкие груши, 200 гр ежевики, 100 гр несоленого сливочного масла, 125 гр пшеничной муки, 50 гр кофейного тростникового сахара, 50 гр овсяных хлопьев, 50 гр миндальных « лепестков».
Миндальными «лепестками» именуются нарезанные тоненькими ломтиками миндальные орешки, за ранее бланшированные и ошкуренные. Если у вас не оказалось их под рукою, возьмите дробленые грецкие орешки.
Разогрейте духовку до 220оС. Груши вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками, по размеру сравнимыми с ягодами ежевики. Если вы желаете получить более ласковый вкус, груши за ранее обесшкурьте. Выложите ягоды и куски фрукта в форму для запекания. Идеальнее всего подойдет особая фарфоровая с низкими гофрированными бортиками.
Муку просейте и совместно с нарезанным кубиками маслом и хлопьями выложите в чашу кухонного комбайна. В импульсном режиме смешайте все ингредиенты для образования однородной крошки. Если у вас нет комбайна либо блендера, разотрите все составляющие кончиками пальцев. Добавьте сахар и размешайте снова. Посыпьте штрейзелем – конкретно так именуется такая крошка – приготовленную фруктово-ягодную смесь.
Запекайте в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте крамбл теплым, гарнировав шариком мороженого.
Крамбл с грушей и малиной
Для крамбла с грушей и малиной вам пригодится 4 большие груши, 2 чашечки замороженной малины, 1 чашечка тростникового кофейного сахара, 3/4 стакана и 2 столовые ложки муки, половину чайной ложки сахара, 1/3 чашечки сливочного несоленого масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев.
Выбирайте для штрейзеля овсяные хлопья резвого изготовления.
Груши очистите и нарежьте, аккуратненько смешайте с малиной, 1/3 чашечкой сахара, 2 столовыми ложками муки и мускатным орешком. Выложите в форму для запекания. В миске соедините муку, сахар и хлопья. растопите сливочное масло и полейте им сухие ингредиенты, смешайте в крошку и посыпьте ей малину и груши. Выпекайте крамбл в за ранее нагретой до 180оС духовке в течение 45-60 минут.