Десерты — это один из любимейших коипонентов застолья у многих людей. Но ни для кого не тайна, что в большинстве собственном они являются довольно сложной едой, которая тяжело дается желудку. Но есть ряд блюд, которые можно отнести к легким и полезным, даже невзирая на то, что они являются десертом. Одним из таких является запеканка с бананами.

Бананы — это тот фрукт, который способен придать десерту уникальный вкус и нежность. Не считая того, за счет сладости этого продукта можно даже не подслащивать (при желании) основное блюдо — оно и так получится достаточно насыщенным. Плюс запеканки как десерта в том, что готовится она довольно стремительно, но при всем этом обладает всеми свойствами безупречного третьего блюда — нежностью, легкостью и хорошим вкусом.

Изготовление запеканки: рецепты и правила

Для изготовления запеканки с бананами вам пригодится не настолько не мало товаров. Это, конечно, бананы, две пачки творога жирностью 9%, три яичка, молоко, незначительно соли и сахара, также мука. В неких случаях употребляют к тому же сливочное масло.
Бананы для запеканки должны быть определенного сорта — сочные, на которых нет ни 1-го темного пятна. Конкретно такие отлично подходят для выпечки, потому что отлично держат форму и не растекаются из-за перезрелости.

Для начала кропотливо смешайте яичка и сахар, лучше до белоснежного состояния. После добавьте муку, молоко и творог и опять все кропотливо размешайте до получения однородной массы. Немного подсолите.

Бананы порежьте на маленькие квадратики, после этого аккуратненько введите их в тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Ориентироваться стоит на корочку блюда. Так, когда она станет золотистой и румяной, это означает, что запеканка готова. Проверьте, так ли это, опустив в нее зубочистку либо спичку. Если теста на ней не осталось, означает, готова.

Очередной рецепт изготовления запеканки подразумевает дополнительное внедрение манной крупы. Не считая того, к базисным компонентам пригодится к тому же лимоновая цедра. Крупу замочите в молоке. Пока она набухает смешайте все другие продукты, после добавьте к ним манку и кропотливо размешайте. Бананы можно порезать не кубиками, а кружочками. Выложите их на тесто фигурно и отправьте запеканку в печь.

Чем можно дополнить запеканку с бананами

Бананы довольно нетребовательны, потому в запеканку просто можно добавлять орешки, другие фрукты, к примеру, яблоки, груши и т.д. В случае если вы смотрите за фигурой, при изготовлении такового блюда откажитесь от использования сливочного масла — это поможет существенно уменьшить калорийность блюда.

Чем полезна запеканка с бананом

Такая запеканка за счет содержания творога и молока делает запеканку с бананом богатой кальцием и белком, что отлично отражается на состоянии костей. Сами же бананы — это один из наилучших источников калия, который, как понятно, безупречный элемент для сердца. Полезна такая запеканка и взрослым, и детям. А ее уникальный вкус позволит сделать это блюдо симпатичным даже для очень привередливых едоков.