ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ
Этот вкус ласкового творога знаком каждому с юношества. Более того запеканка, сдобренная одной из наилучших ягод, – это симфония вкуса. Кажется, что три главных ингредиента – творог, клубника и ваниль предназначены для того, чтоб быть вкупе. Никто не станет спорить о том, что запеканка с клубникой обладает и полезными качествами. Творог – это кладезь полезного для организма белка и кальция, его природные характеристики позволяют лучше усваиваться и совместно с идеальными вкусовыми свойствами передавать нам свои полезные характеристики. Клубника – это драгоценный витамин С. Характеристики этого витамина – крепить наше здоровье, он является антиоксидантом. Употребление клубники в любом виде увеличивает иммунитет и настроение!
Варианты изготовления запеканки
Существует несколько рецептов изготовления запеканки с клубникой, постоянным остается состав из 3-х перечисленных выше компонент.
1.В творог можно добавлять цельную клубнику. В данном случае получится творожная запеканка с клубникой с приятной кислинкой.
2.Можно заблаговременно перетереть клубнику с ванилью и сахаром и в таком виде добавить к творогу. В конечном итоге получится более смачный ягодный творожный пирог. Таковой вариант предпочитают малыши.
3.3-ий вариант чуток более непростой, но от того куда более смачный. Если творог хорошо перетереть миксером со всеми оставшимися ингредиентами, исключая клубнику, а на дно посуды выложить натертое печенье, то получится классный чизкейк, который, перед тем, как выслать в духовку, нужно смазать тертой клубникой. Запах готового блюда обещает сразить наповал.
Для начала, запеканка с клубникой, рецепт которой можно узреть ниже, – это самый обычной вариант изготовления выпечки. Сохранив его в закладки, не придется запоминать ингредиенты, а он еще ни раз сумеет понадобиться. Изготовление займет минимум времени, а итог готового блюда – сытая семья, незапятнанные тарелки, удовлетворенные гости.
Ингредиенты для запеканки с клубникой на 4 порции
•600 гр творога;
•3 яичка;
•2 ст.л. манной крупы;
•40 гр сливочного масла;
•0,5 ч.л. ванильного сахара;
•1,5 с.т. сладкого песка;
•300 гр клубники.
Пошаговый рецепт изготовления творожной запеканки с клубникой
1.Чтоб запеканка вышла воздушной, творог нужно перетереть через сито либо хорошо взбить миксером.
2.К творогу добавить яичка, ваниль, сахар и манку. Опять все кропотливо перемешать.
3.Сливочное масло нужно, чтоб смазать форму для запекания.
4.В форму, смазанную маслом, выкладываем слой творога, следом слой клубники и опять слой творога.
5.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеканка с клубникой – это сытный завтрак, хороший нужный перекус и неплохой десерт для торжественного стола.