ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
Запеканка с ветчиной рецепт
Это блюдо насыщено белками – благодаря творогу и яичкам. А означает, оно полезно людям, желающим нарастить мышцы.
Ингредиенты для запеканки с ветчиной
- Картофель – 1 кг
- Ветчина – 300 г
- Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
- Диетический творог – 100 г
- Лимоновый сок – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 150 г
- Яичка, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
- Панировочные сухари – 50 г
- Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
- Соль.
Готовим запеканку с ветчиной
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимоновым соком, добавьте творог, паприку и размешайте.
Смотрите также: Творожная запеканка с сухофруктами
Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яичка и залейте сметанно-творожной консистенцией. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной консистенции.
Смотрите также: Сэндвич с ветчиной
Размешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.