ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Запеканка с ветчиной рецепт

Это блюдо насыщено белками – благодаря творогу и яичкам. А означает, оно полезно людям, желающим нарастить мышцы.

Ингредиенты для запеканки с ветчиной

  • Картофель – 1 кг
  • Ветчина – 300 г
  • Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
  • Диетический творог – 100 г
  • Лимоновый сок – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яичка, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль.

Готовим запеканку с ветчиной

Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимоновым соком, добавьте творог, паприку и размешайте. 

Смотрите также: Творожная запеканка с сухофруктами

Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яичка и залейте сметанно-творожной консистенцией. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной консистенции. 

Смотрите также: Сэндвич с ветчиной

Размешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.