ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Заварной крем рецепт
Существует миллион различных рецептов тортов и пирожных, кремов и десертов. Но существует заварной крем, который встречается в большинстве из этих сладостей. Может быть не в чистом виде, а с вариантами. Но сущность это не меняет. Вы уже додумались, что идет речь про заварной крем. Казалось бы, что может быть проще. Но у каждой хозяйки есть собственный секрет. А сделать даже обыденный заварной крем смачным – не так и просто. Нужна бдительность и аккуратность.
Заварной крем обычный рецепт
Итак, готовить заварной крем идеальнее всего в сотейнике либо хоть какой другой посуде с толстым дном. Если таковой нет, то может быть делать его на паровой бане. Таким макаром, можно застраховаться оттого, что молоко пригорит и придется начинать все поначалу.
В сотейник выливаем 500мл. молока, доводим его до кипения на очень слабом огне. Пока закипает молоко, 4 желтка растираем с 200г. сахара и 1ч.л. ванильного сахара (можно поменять щепоткой ванилина).
Потом, в закипевшее молоко вливаем желтки, беспрерывно перемешивая смесь. Очень принципиально не допустить возникновения комков либо пригорания. Тогда крем будет просто испорчен. Бывалые хозяйки делают это, не снимая с огня. Если Вы новичок – отставите посуду на дощечку. Но не затягивайте процесс, что бы молоко очень очень не остыло.
Смотрите также: Эклеры
Умеренно размешанную смесь ставим на слабый огонь, и беспрерывно помешивая, варим до загустения. Сейчас нужно остудить крем.
Если Вы желаете использовать его для эклеров, то он готов. Если же это крем для тортика, то лучше смешать его с 200г. сливочного масла.
Размягченное масло взбиваем миксером и равномерно добавляем заварной крем. Если масло не высококачественное, то оно может «отступить» водой и свернется комочками. Поэтому будьте осторожны. Но если даже такое случилось, не расстраивайтесь, немного подогрейте смесь и взбейте миксером.
Смотрите также: Рецепт пирожного картошка
Зависимо от хотимого результата: можно добавить в крем какао либо орешки, изюм либо апельсинную эссенцию.