Заварные вареники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Заварные вареники — общие принципы изготовления

Приготовив вареники хоть раз, используя заварное тесто, очень тяжело потом вернуться к обыкновенному. Ну и для чего, ведь такое тесто совсем не сложно готовить, а вареники из него лепить — сплошное наслаждение. Как свидетельствует заглавие, тесто для вареников «заваривается», другими словами делается при помощи кипяточка либо же составляющие греются до кипения. Чтоб не обжечься перемешивайте составляющие не руками, а ложкой либо мешалкой.

Рецепты заварных вареников:

Рецепт 1: Заварные вареники с грибами

Заварные вареники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Общее описание:

Тесто для вареников:

  • Мука 450 гр
  • Яичко 3 штуки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан

Для внутренности

  • Грибы любые 300 гр
  • Луковка 1 штука большая
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Сначала замесим заварное тесто для вареников. Для этого в кастрюльку вылейте молоко и поставьте ее на огнь. Равномерно добавляйте в молоко масло сливочное и перемешивайте.
  2. Как молоко закипело, высыпьте в кастрюлю просеянную муку, и начинайте стремительно размешивать мешалкой. Как тесто немного охладится, введите в него три яичных белка. Вымешивайте тесто для однородной смеси. Приобретенное тесто должно быть мягеньким и очень эластичным.
  3. Подготовим начинку. Лук и грибы порежьте как можно мельче. Разогрейте скороду, отлично смажьте ее маслом растительным и выложите лук и грибы. Обжаривайте овощи около 10 минут.
  4. Тесто раскатайте (сантиметр в толщину) и, используя стакан либо чашечку, сделайте кружки для вареников. В каждый круг положите по ложке грибов с луком, а потом защипывайте края вареника.
  5. Отваривайте заварные вареники около 4 минут после того, как они выплыли.

Рецепт 2: Заварные вареники с творогом

Заварные вареники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Заварное тесто можно делать не только лишь с молоком, да и на воде. Приготовим несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта идеальнее всего берите нежирный творог, потому что чем выше процент жирности, тем больше возможность того, что вареник развалиться в процессе изготовления.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом заварное:

  • Мука 300 гр
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ложки столовые
  • Соль

Внутренность для вареников:

  • Творог (до 9% жирности)
  • Укроп
  • Яичко
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Создадим заварное тесто, замесив его на воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте в нее масла подсолнечного и соль. Муку просейте в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и влейте туда кипяточек с маслом. Перемешивайте смесь ложкой пока она жгучая. Когда масса остынет, вымесите тесто отлично руками, до того времени, пока оно не станет тягучим и эластичным. Отложите его в сторону на полчаса.
  2. Подготовьте творожную начинку. Укроп промойте, уберите воду при помощи полотенца  и мелко порежьте. Для этого творог пропустите через блендер либо мясорубку, добавьте к нему желток яичный, резаный укроп, соль.
  3. Раскатайте тесто скалкой. С помощью стакана сделайте из теста круги из теста и кладите в центр круга ложкой начинку. Защипывайте края вареника.
  4. Готовые изделия отварите в кипящей воде – около 4 минут после кипения.

Рецепт 3: Заварные вареники с вишней

Заварные вареники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Десертные вареники с вишней получатся очень смачными, в особенности если делать их из заварного теста. Такое тесто очень «послушливое», не липнет к рукам и не рвется. Не считая того, вы сможете взять этот рецепт для себя на заметку для изготовления пельменей, чебуреков, мантов.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для заварных вареников

  • Вода 250 мл
  • Мука 200 гр
  • Яичко куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Для внутренности:

  • Вишня 600 гр
  • Сахар

Метод изготовления:

  1. Приготовим заварное тесто. Для этого смешайте яичко и соль, отлично взбейте. К яичку всыпьте струйкой просеянную муку, потом добавьте 1 ложку столовую масла. Продолжайте размешивать.
  2. Воду нагрейте до кипения и влейте к муке, перемешивайте ложкой. В конечном итоге, отлично вымесив массу, вы получите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам и совместно с этим будет довольно эластичным.
  3. Создадим вишневую начинку. Для этого из ягод достаньте косточки и добавьте в вишню сахар.
  4. Раскатайте скалкой тесто и при помощи стакана сделайте круги для вареников. В середину круга кладите по три-четыре вишни и залепляйте края руками.
  5. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите, опустите туда вареники и отваривайте их более 4 минут после кипения.

Заварные вареники — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Чтоб края вареников лучше скреплялись, смажьте раскатанное тесто узким слоем яичного белка. Благодаря такому хитрецкому приему вареники точно не развалятся в процессе изготовления.
  2. Подавать заварные вареники можно со сметаной (в особенности, если вы приготовили вареники с ягодами) или же с поджаренным лучком.
  3. После того, как вы сварили вареники, добавьте к ним мало сливочного масла – так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.