Заварные вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.
Заварные вареники — общие принципы изготовления
Приготовив вареники хоть раз, используя заварное тесто, очень тяжело потом вернуться к обыкновенному. Ну и для чего, ведь такое тесто совсем не сложно готовить, а вареники из него лепить — сплошное наслаждение. Как свидетельствует заглавие, тесто для вареников «заваривается», другими словами делается при помощи кипяточка либо же составляющие греются до кипения. Чтоб не обжечься перемешивайте составляющие не руками, а ложкой либо мешалкой.
Рецепты заварных вареников:
Рецепт 1: Заварные вареники с грибами
Общее описание:
Тесто для вареников:
- Мука 450 гр
- Яичко 3 штуки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
Для внутренности
- Грибы любые 300 гр
- Луковка 1 штука большая
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Специи
Метод изготовления:
- Сначала замесим заварное тесто для вареников. Для этого в кастрюльку вылейте молоко и поставьте ее на огнь. Равномерно добавляйте в молоко масло сливочное и перемешивайте.
- Как молоко закипело, высыпьте в кастрюлю просеянную муку, и начинайте стремительно размешивать мешалкой. Как тесто немного охладится, введите в него три яичных белка. Вымешивайте тесто для однородной смеси. Приобретенное тесто должно быть мягеньким и очень эластичным.
- Подготовим начинку. Лук и грибы порежьте как можно мельче. Разогрейте скороду, отлично смажьте ее маслом растительным и выложите лук и грибы. Обжаривайте овощи около 10 минут.
- Тесто раскатайте (сантиметр в толщину) и, используя стакан либо чашечку, сделайте кружки для вареников. В каждый круг положите по ложке грибов с луком, а потом защипывайте края вареника.
- Отваривайте заварные вареники около 4 минут после того, как они выплыли.
Рецепт 2: Заварные вареники с творогом
Заварное тесто можно делать не только лишь с молоком, да и на воде. Приготовим несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта идеальнее всего берите нежирный творог, потому что чем выше процент жирности, тем больше возможность того, что вареник развалиться в процессе изготовления.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для вареников с творогом заварное:
- Мука 300 гр
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 2 ложки столовые
- Соль
Внутренность для вареников:
- Творог (до 9% жирности)
- Укроп
- Яичко
- Соль
Метод изготовления:
- Создадим заварное тесто, замесив его на воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте в нее масла подсолнечного и соль. Муку просейте в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и влейте туда кипяточек с маслом. Перемешивайте смесь ложкой пока она жгучая. Когда масса остынет, вымесите тесто отлично руками, до того времени, пока оно не станет тягучим и эластичным. Отложите его в сторону на полчаса.
- Подготовьте творожную начинку. Укроп промойте, уберите воду при помощи полотенца и мелко порежьте. Для этого творог пропустите через блендер либо мясорубку, добавьте к нему желток яичный, резаный укроп, соль.
- Раскатайте тесто скалкой. С помощью стакана сделайте из теста круги из теста и кладите в центр круга ложкой начинку. Защипывайте края вареника.
- Готовые изделия отварите в кипящей воде – около 4 минут после кипения.
Рецепт 3: Заварные вареники с вишней
Десертные вареники с вишней получатся очень смачными, в особенности если делать их из заварного теста. Такое тесто очень «послушливое», не липнет к рукам и не рвется. Не считая того, вы сможете взять этот рецепт для себя на заметку для изготовления пельменей, чебуреков, мантов.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для заварных вареников
- Вода 250 мл
- Мука 200 гр
- Яичко куриное 1 штука
- Масло растительное 1 столовая ложка
Для внутренности:
- Вишня 600 гр
- Сахар
Метод изготовления:
- Приготовим заварное тесто. Для этого смешайте яичко и соль, отлично взбейте. К яичку всыпьте струйкой просеянную муку, потом добавьте 1 ложку столовую масла. Продолжайте размешивать.
- Воду нагрейте до кипения и влейте к муке, перемешивайте ложкой. В конечном итоге, отлично вымесив массу, вы получите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам и совместно с этим будет довольно эластичным.
- Создадим вишневую начинку. Для этого из ягод достаньте косточки и добавьте в вишню сахар.
- Раскатайте скалкой тесто и при помощи стакана сделайте круги для вареников. В середину круга кладите по три-четыре вишни и залепляйте края руками.
- Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите, опустите туда вареники и отваривайте их более 4 минут после кипения.
Заварные вареники — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Чтоб края вареников лучше скреплялись, смажьте раскатанное тесто узким слоем яичного белка. Благодаря такому хитрецкому приему вареники точно не развалятся в процессе изготовления.
- Подавать заварные вареники можно со сметаной (в особенности, если вы приготовили вареники с ягодами) или же с поджаренным лучком.
- После того, как вы сварили вареники, добавьте к ним мало сливочного масла – так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.