Завтрак с перловой кашей — один из самых полезных
Перловая каша – обычное блюдо для Рф, она очень нужная и питательная. Ранее эта каша воспользовалась почетом у богатырей, но сейчас ее часто и незаслуженно запамятывают. Перловая каша – потрясающий вариант для завтрака, она подходит даже в этом случае, если вы на диете.
Полезность перловой каши
Перловая каша делается из ячменя – растения из семейства злаковых. Эта каша длительное время числилась элитной, и даже королевской. Свое заглавие она получила от старорусского слова «перлы», что значит жемчуг. Крупинки по собственному виду вправду похожи на жемчуг. Отшлифованные, они повторяют его форму и цвет.
Перловую кашу очень обожал Петр I, человек, узнаваемый своим незаурядным мозгом и очень инициативной жизнью.
Перловая каша достаточно калорийная, 100г продукта содержат приблизительно 350 ккал. Но это не означает, что от нее просто поправиться: каша стремительно пробуждает чувство насыщения, а переваривается она несколько часов. Вот поэтому, позавтракав перловой кашей, вы будете отлично себя ощущать в течение целого денька.
В перловой крупе содержится целый ряд ценных веществ: в ней есть витамин A, E, D, витамины группы B, посреди нужных веществ железо, фосфор, медь, цинк, йод, селен, и другие. Каша богата белками, потому ее обожают спортсмены. Очень нужная, она стала предметом исследования посреди ученых в различных странах. Было даже подтверждено, что перловка наращивает длительность жизни. Каша очень полезна и для малышей, она отлично оказывает влияние на рост и развитие малыша.
Перловую кашу не рекомендуется есть, если у вас завышенная кислотность желудка. Потому что она медлительно переваривается, не следует злоупотреблять ею. Отлично разваренная, она полезна для исцеления заболеваний желудка и устранения заморочек с ЖКТ.
Изготовление перловой каши
Перловую крупу перед изготовлением идеальнее всего замачивать на 10-12 часов. Делается это так: на 1 стакан крупы следует брать 1 литр воды. Можно взять заместо воды простоквашу, так перловка будет вкуснее. После вымачивания перловую крупу можно сварить, как обыденную кашу, на молоке либо на воде. Чтоб привести ее в состояние готовности, будет нужно час либо полтора, зависимо от вашего вкуса. После чего кашу можно укутать и бросить на час, чтоб она еще дошла.
Если вы спешите, можно уменьшить время замачивания до 6-8 часов, но не меньше.
По традиционному рецепту полагается доводить кашу до готовности на водяной бане, около 5-6 часов. Этот метод самый наилучший исходя из убеждений вкуса и сохранения нужных параметров перловой крупы, но он изредка употребляется ввиду огромного количества морок.