ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ И СЫРОМ ФЕТА

Завтрак с яйцами-пашот

Начать денек со смачного завтрака – уже начать неплохой денек. Что все-таки может быть вкуснее за завтраком, чем нежное сочетание яиц-пашот с сыром Фета? И так, готовим божественный завтрак – яйца-пашот с сыром Фета.

Нам пригодится:

  • яичка;
  • сыр голландский;
  • сыр Фета;
  • ломтики сероватого хлеба;
  • уксус столовый;
  • соль;
  • кастрюля с водой.

Готовим смачный завтрак

Сыр голландский, нарезанный на тоненькие ломтики завернуть в трубочки и прекрасно выложить на тарелку.

Сыр Фета намазать на ломтики сероватого хлеба. Сыр Фета – это обычный сыр греков, его изготавливают в главном из овечьего и козьего молока, потому он очень полезен.

В кастрюлю налить литр воды, добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Уксус наращивает плотность воды (чтоб яичка не растекались). Необходимо, чтоб вода чуть бурлила.

Ложкой крутим кипящую воду, чтоб образовался «водяной вихрь» и в него выливаем аккуратненько яичко. Снова ложкой «подкручиваем воду». Одно яичко варится 4 минутки. Доставать яйцо-пашот идеальнее всего шумовкой и промокнуть салфеткой, чтоб не было излишней воды.

На тарелку с трубочками из голландского сыра положить ломтики сероватого хлеба, намазанные сыром Фета. Сверху на хлеб положить яйца-пашот. Завтрак готов. Приготовьте чашечку благоуханного чая и услаждайтесь вправду смачным, сытным и очень полезным завтраком!

Видео изготовления завтрака