ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ И СЫРОМ ФЕТА
Завтрак с яйцами-пашот
Начать денек со смачного завтрака – уже начать неплохой денек. Что все-таки может быть вкуснее за завтраком, чем нежное сочетание яиц-пашот с сыром Фета? И так, готовим божественный завтрак – яйца-пашот с сыром Фета.
Нам пригодится:
- яичка;
- сыр голландский;
- сыр Фета;
- ломтики сероватого хлеба;
- уксус столовый;
- соль;
- кастрюля с водой.
Готовим смачный завтрак
Сыр голландский, нарезанный на тоненькие ломтики завернуть в трубочки и прекрасно выложить на тарелку.
Сыр Фета намазать на ломтики сероватого хлеба. Сыр Фета – это обычный сыр греков, его изготавливают в главном из овечьего и козьего молока, потому он очень полезен.
В кастрюлю налить литр воды, добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Уксус наращивает плотность воды (чтоб яичка не растекались). Необходимо, чтоб вода чуть бурлила.
Ложкой крутим кипящую воду, чтоб образовался «водяной вихрь» и в него выливаем аккуратненько яичко. Снова ложкой «подкручиваем воду». Одно яичко варится 4 минутки. Доставать яйцо-пашот идеальнее всего шумовкой и промокнуть салфеткой, чтоб не было излишней воды.
На тарелку с трубочками из голландского сыра положить ломтики сероватого хлеба, намазанные сыром Фета. Сверху на хлеб положить яйца-пашот. Завтрак готов. Приготовьте чашечку благоуханного чая и услаждайтесь вправду смачным, сытным и очень полезным завтраком!