О том, как верно питаться, нас учат книжки о здоровой и правильной еде, передачи, каждый денек мы слышим об этом по радио, но не много кто думает над этим принципиальным вопросом. Сначала, залог здоровья и красы – это здоровый завтрак. Как начнешь денек, точнее, что съешь на завтрак, так его и проведешь.

Те, кто не желает есть по утрам, либо преднамеренно пропускает завтрак чтобы похудеть – очень ошибаются. Ведь утро – это самое подходящее время для перевоплощения еды в энергию, а не в жир, который отложится потом на проблемных участках тела. По воззрению диетологов, постоянные и здоровые завтраки являются залогом правильного понижения веса. Это разъясняется тем, что до пополудни обмен веществ идет лучше, чем после. Потому все бессчетные калории, которые поступили в наш организм с утра, сжигаются. Это, непременно, большой плюс для любителей сладкого, так как до обеда можно лакомиться конфетой без опасения. Конечно, она не должна подменять здоровый завтрак. Так как он насыщает наш организм всеми необходимыми питательными субстанциями, которые дают «толчок» для начала удачного и активного денька.

Вот мы все говорим о здоровом питании, о завтраках. Как же должен смотреться наш здоровый завтрак?

Итак, это необходимо выучить как жизненно-необходимое правило: молоко, яичка, фрукты и злаки. Вот эти продукты, в границах которых должен вертеться ваш здоровый завтрак.

Отлично, если утро начнется не с чашечки кофе, как обычно, а с тарелочки овсяной каши. Овсянка способна оплетать стены нашего кишечного тракта, тем улучшается пищеварение и самочувствие соответственно. Заместо овсяной каши может быть гречневая либо неважно какая другая. Полезно варить каши на молоке, вспомните как в детстве мать кормила вас таковой пищей, ведь не напрасно.

Что касается продуктов из молока, тут вариантов масса. Это может быть кусок сыра (сыр богат белками, кальцием и минеральными субстанциями), бутерброд с маслом (но без колбасы, колбаса – это вред), стакан кефира либо йогурта (можно позволить для себя жирный йогурт либо кефир, он сытнее). Очень полезен творожок, его можно приготовить с фруктами либо ягодами, получится витаминный микс.

Пытайтесь на завтрак есть фрукты. В их много витаминов, углеводов и минеральных веществ. Фрукты могут поменять фруктовые соки. Полезны яблоки, апельсины, груши, виноград и многие другие. Не запамятовывайте о ягодах, в их содержится огромное количество антиоксидантов, защищающих наш организм от вредного воздействия наружной среды. Это клубника, ежевика, земляника, малина, черника и еще неограниченное количество наименований. Их можно есть как в чистом виде, так и в виде йогуртов. Вообщем сочетание молоко+ягоды я считаю безупречным для бодренького начала денька.

Яичка – это вообщем отдельная тема, так как о полезности их можно гласить до бесконечности длительно. Это реальный кладезь и витаминов (их насчитывают 12 наименований в составе яиц), и минеральных веществ, и белков, и углеводов. На завтрак можно готовить паровые омлеты на молоке либо просто варить яичка.

Запомните, что человек, который верно завтракает по утрам:

— всегда в неплохом настроении;

— поддерживает обычный вес и просто худеет при желании;

— стрессоустойчив;

— может обойтись без вредных перекусов до обеденного перерыва (это всякие булочки, конфеты, бутерброды с колбасой и кофе);

— обеспечивает собственный организм питательными субстанциями, которые нужны для начала удачного денька.

И еще совет, если вам по утрам охото мяса, это может быть или курица, или индейка, так как эти виды мяса относятся к диетическим и тоже очень полезны для организма.

Ну вот, сейчас вы понимаете, как приготовить завтрак и быть энергичным в протяжении всего рабочего денька! Будьте здоровы и употребляйте только правильную пищу!