Лакомство, знакомое каждому с юношества. Не только лишь сладкое угощение, да и нужный для здоровья продукт. Зефир изобрели в древности, а современные ученые провели исследования, которые позволили советовать его для питания малышей и подростков.

Зефир — кондитерское изделие, владеющее высочайшей сахаристостью, рецепт которого был известен людям еще в Старой Греции. Вот тогда он и получил такое заглавие, в честь бога ветра. Зефир изготавливают, взбивая фруктово-ягодное пюре с сахаром и яичным белком. После чего в полученную смесь добавляют желатин либо пектин, которые и служат для формообразования. Нередко употребляют разные красители, придающие аппетитный внешний облик конечному продукту, и эссенции, чтоб сделать запах и уникальный вкусовой колер. При производстве зефира используют и глазурь. Например, шоколад. Кулинары, как истинные изобретатели, выдумывают составляющие глазури. Добавляют в шоколад хрустящий рис, орешки, карамель.

В силу того, что в базе зефира употребляют фруктовое пюре, полезность этого кулинарного изделия налицо, но качество продукта очень находится в зависимости от свойства ингредиентов.

Институт питания РАМН советует зефир для питания в школах и детских садах, но до того как оказаться в перечне нужных товаров, лакомство стало объектом кропотливых исследовательских работ. Спецы института питания установили пользу этого кондитерского изделия для деток и подростков по многим показателям. Углеводы, которые содержатся в зефире, благоприятно отражаются на интеллектуальной деятельности, а пищевые волокна благоприятно влияют на процесс пищеварения.