ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Зеленоватый борщ рецепт
Многие люди зеленоватый борщ именуют щи. Но от этого его вкус не изменяется. Зеленоватый цвет похлебке присваивает обильное количество зелени. Борщ готовят со шпинатом, щавелем либо крапивой. Так же добавляют зелень лука, петрушку, укроп либо базилик. Потому щи – богатая на витамины похлебка. Ее можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Главное не запамятовать в конце — добавить лимонового сока. Это не навредит блюдо – ведь оно и так имеет кисловатый вкус. Лимон быстрее даст приятного запаха. Зеленоватый борщ отлично подавать со сметаной.
Ингредиенты к рецепту:
- большая упаковка шпината
- укроп,
- петрушка,
- зеленоватый лук,
- картофель,
- морковка,
- яичка -5шт, сваренных вкрутую,
- зеленоватый консервированный горошек,
- сметана,
- соль, специи по вкусу,
- лимон.
Готовим зеленоватый борщ
Поставьте на плиту кастрюлю с водой либо заблаговременно приготовленный мясной бульон. Берите воды столько сколько желаете сварить борща. Промойте и почистите картофель. Для удаления излишнего крахмала опустите его в воду. Порежьте овощ на кубики маленьких размеров. Когда вода либо бульон закипят, бросьте в их нарезанный картофель. Сварите в маленьком количестве соленой воды яичка. Зелень лука, петрушку и укроп кропотливо помойте. Сможете добавить зелень, которая имеется в наличии. Перья лука, веточки петрушки и укропа меленько порежьте. Сваренные яичка обдайте прохладной водой, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Зеленоватый горошек отбросьте на сито, чтоб стекла вода.
Смотрите также: Очередной рецепт зеленоватого борща
Морковь почистите, промойте и натрите на терке либо измельчите в блендере. Разогрейте на сковороде сливочное масло либо растительное, и добавьте к нему морковь и зеленоватый лук, в главном белоснежную его часть. Оранжевый овощ полезней, когда смешивается с жирами.
В это время картофель должен практически приготовиться. Закиньте к нему петрушку, зеленоватый лук, укроп, шпинат, яичка и горошек зеленоватый. Когда суп закипит, выложите в него готовую зажарку.
Смотрите также: Борщ украинский
Добавьте соль и перец, пару листочков лавра. Спустя 5-7 минут отставьте кастрюлю в сторону. Выжмите сок из лимона и вылейте его в борщ перемешайте. Дайте похлебке мало настояться.