ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ РЕЦЕПТ
Зеленоватый борщ
Для изготовления полезного зеленоватого борща нужны последующие ингредиенты:
- говядина на кости
- половина средней свеклы
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 5 шт.
- зеленоватый свежайший щавель
- зеленоватый лук
- яичка — 3 шт.
- специи и соль по вкусу
Готовим зеленоватый борщ (рецепт обычный)
Начать изготовление летнего зеленоватого борща нужно с бульона. Говяжий бульон варится последующим образом: за ранее вымытое мясо залить водой и бросить на несколько часов. После того как мясо настоится, воду слить и залить говядину прохладной свежайшей водой, добавить к нему чищеную луковку и одну морковь, поставить на огнь. Бульон должен слабо кипеть около 2-ух часов. Когда мясо будет на одну вторую готовым, бульон необходимо малость посолить, оставив его еще на 20 минут кипеть. После изготовления бульону необходимо дать отдохнуть и настояться. Мясо и овощи нужно достать. Овощи можно выкинуть.
Смотрите также: Украинский борщ
Половину свеклы порезать соломкой, тереть на терке её не стоит, по другому получится красноватый цвет борща.
Помыть её в прохладной воде и положить в кипящий бульон. Свекла должна активно кипеть, пока бульон не станет оранжевого цвета. Картофель порезать соломкой либо кубиками и положить к свекле. Дальше можно приступить к зажарке. Для этого необходимо порезать вторую луковку и обжарить на масле либо на сале.
Добавить к луку тертую морковь. Морковь в этом случае лучше не резать, а тереть на большой терке, чтобы она отлично проварилась. Итак, к зажарке добавить томатную пасту либо домашние томаты, малость потушить. Если зажарка будет густой к ней добавить незначительно бульона. В кипящий бульон вылить готовую зажарку и уменьшить огнь. Крупно порезать яичка и добавить к борщу. Порезать щавель, зеленоватый лук и добавить их в кастрюлю. Борщ не должен очень кипеть, чтоб сохранился прекрасный цвет.
Смотрите также: Борщ с кальмарами
Дальше необходимо досолить по вкусу борщ, добавить специи, ароматный перец, лавровый лист.
Зеленоватый борщ готов.