Зеленый чай: польза и вред
Зеленоватый чай — это смачный бодрящий напиток, который очень обожают не только лишь на востоке. Его уже очень длительное время употребляют в качестве лекарства от разных недугов. Но, как оказалось, зеленоватый чай может нанести ущерб организму. Зеленоватый чай: полезность и вред — тема этой статьи.
Зеленоватый чай очень популярен посреди любителей этого напитка, ведь в нем содержится ряд нужных веществ, которые благотворно оказывают влияние на человеческий организм. В состав зеленоватого чая заходит огромное количество микроэлементов, органических соединений и практически все группы витаминов. Благодаря этому зеленоватый чай очень полезен.
В состав зеленоватого чая заходит теин, который присваивает бодрость. Теин — это тот же кофеин, который находится в кофе. В чае находится кофеин не в чистом виде, а в связанном вкупе с танином, потому его и именуют теином. Действие теина сродни кофеину, вот только он действует намного мягче, так как подольше всасывается в кровь. Теин содействует приливу сил, активизирует интеллектуальную и физическую деятельность. Теин крепит сердечную мышцу, отлично повлияет на общее состояние сосудов и внутренних органов, улучшает кислородный обмен.
Благодаря наличию определенных макро- и микроэлементов зеленоватый чай содействует выведению радионуклидов и томных металлов из организма. Цинк, который также содержится в чае, улучшает состояние волос, ногтей, увеличивает иммунную сопротивляемость организма. Кальций содействует укреплению костей и зубов и восстанавливает работу щитовидной железы.
В зеленоватом чае содержится провитамин А, который содействует улучшению зрения и предутверждает развитие кариеса. Потому зеленоватый чай можно давать и небольшим детям. Но, естественно, не в очень огромных количествах. Одной чашечки в денек будет довольно. Витамина С в зеленоватом чае вчетверо больше, чем в лимоне. Не считая того, три чашечки зеленоватого чая содержат суточную норму витамина РР.
Подтверждено, что зеленоватый чай препятствует развитию неких видов опухолей. Также зеленоватый чай уменьшает возможность развития склероза, мозговых тромбов и гипертонии.
Но зеленоватый чай также может нанести ущерб организму. Потому стоит учитывать, что неким людям лучше воздержаться от этого напитка. Беременным дамам рекомендуют его исключить из рациона вообщем. А людям, страдающим атеросклерозом и гипертонией, нельзя пить крепкий зеленоватый чай.
Не стоит также пить очень много зеленоватого чая, потому что очень огромное количество теина приводит к нарушениям сердечного ритма и приобретенной вялости. По этой же причине не стоит пить чай после 6 часов вечера. Бодрящий напиток может привести к нарушениям сна и вялости.
Зеленоватый чай нельзя пить натощак, так как он раздражает слизистую систему желудка. А вот если пить его после пищи, то таким макаром можно сделать лучше процесс пищеварения, ведь чай будет «стимулировать» желудок переваривать пищу.
Фармацевтические препараты и пилюли нельзя запивать зеленоватым чаем. Потому что этот напиток обладает свойством выводить разные токсины из организма, он уменьшит действие лекарственных препаратов и сведет его практически к нулю. Ни при каких обстоятельствах нельзя соединять чай с алкоголем, если не желаете, чтоб пострадали Ваши почки. Также нельзя пить зеленоватый чай с молоком. Это связано с тем, что при смешивании этих 2-ух напитков образуются специальные хим элементы, которые несут ущерб организму.
Не стоит увлекаться зеленоватым чаем. Потому что он очень очень повлияет на нервную систему, может просто выработаться зависимость от него. Также очень огромное количество полифенолов, которые защищают организм от рака, плохо сказывается на функциях печени.
Стоит упомянуть, что зеленоватый чай в пакетиках не обладает всеми перечисленными чудодейственными качествами. Потому лучше приостановить собственный выбор на крупнолистовой заварке. Выбирайте только высококачественный зеленоватый чай. Полезность и вред — это понятия относительные. Каждый продукт полезен определенными качествами, и во всем можно отыскать что-то вредное.