ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Если вам надоела каждодневная «томная» еда либо нет желания всегда стоять у плиты, то выходом будет легкий, но калорийный салат. Не считая этого, принципиально, чтоб пища приносила пользу, потому нет наилучшего ингредиента для зеленоватого салата, чем листья салата латук. Ведь в нем содержатся витамины В1, В9, Е, РР, бета-каротин и аскорбиновая кислота. Не считая витаминов, листья салата заполнены железом, кальцием, магнием и калием. Особенностью всех зеленоватых салатов будет то, что их можно есть каждый денек.

Итак, для изготовления зеленоватого салата пригодятся последующие ингредиенты:

— 2 огурца;

— несколько веточек укропа;

— 500 гр салата латук;

— несколько пар перьев зеленоватого лука;

— соль по вкусу;

— белоснежный хлеб;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 300 гр легкого майонеза.

Изготовление

1. Сперва нужно приготовить сухарики. Для этого идеальнее всего подходит белоснежный хлеб. Нарезаем его кубиками либо соломкой (кому как нравится).

2. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на небольшом огне в подсолнечном масле.

3. Выкладываем на деку сухарики одним слоем и заливаем пропитанным чесноком масло. Ставим минут на 30 в духовку, чтоб хлеб подсох. Необходимо отметить, что время находится в зависимости от того, какой обжарки сухарики вы предпочитаете.

4. Моем всю зелень. Салат либо режем аккуратной маленький соломкой, либо рвем его на маленькие части.

5. Нарезаем огурцы соломкой либо дольками (кто как любит).

6. Мелко режем лук и укроп.

7. Высыпаем нарезанную зелень в огромную посудину, солим по вкусу, выдавливаем майонез и перемешиваем. 

8. Готовые сухарики высыпаем в дуршлаг, чтоб стекло подсолнечное масло либо же аккуратненько промокаем их картонными полотенцами.

9. Высыпаем сухарики на зелень в майонезе.

Несколько советов при изготовлении зеленоватого салата:

— перед изготовлением не стоит длительно хранить салат в холодильнике (лучше не больше 2 дней), тем паче в морозилке. Идеальнее всего положить его в отделение для овощей ближе к дверке. При неверном либо долгом содержании листьев салата, они становятся вялыми и жухлыми;

— если собираетесь хранить листья салата до готовки в холодильнике, то сначала их необходимо промыть и подсушить — это сохранит их от резвого увядания;

— не считая майонеза для заправки салата можно использовать соевый соус. Но не в огромных количествах! Он присваивает легкий кисловатый привкус. Так что не переусердствуйте.

Bon Appetit!