Как надо из наименования, диета основывается на употреблении овощей и фруктов зеленоватого цвета. Благодаря этому организм получает все нужные витамины и микроэлементы, но выбирать таковой метод похудения следует после консультации с доктором.

Рацион зеленоватой диеты

В домашних критериях соблюдать такую диету нетрудно, в особенности в осенний период, когда в питании преобладает огромное количество овощей и фруктов. Основной рацион зеленоватой диеты включает зелень, зеленоватый чай, зеленоватые фрукты и овощи. Таких товаров достаточно много, потому меню обещает быть различным.Непременно употребляйте сельдерей. Он содержит массу нужных веществ и содействует активному похудению. Не считая того, раз в день нужно выпивать достаточное количество воды. Лучше, если вы поменяйте воду либо соки на зеленоватый чай либо травяные сборы из мелиссы, мяты и ромашки. Нельзя забывать и о белках: диетологи советуют раз в некоторое количество дней употреблять пару яиц либо маленькое количество нежирного мяса либо рыбы. По способности ешьте овощи и фрукты в сыром виде, не подвергая термообработке.

Плюсы и недочеты

Зеленоватая диета благотворно оказывает влияние на уровень сахара в крови, по этому улучшается обмен веществ. Секрет кроется не в количестве калорий, а в гликемическом индексе. Дело в том, что этот показатель в зеленоватых овощах и фруктах существенно ниже. В итоге организм употребляет собственные жировые припасы для получения энергии, килограммы «тают», а вы приобретаете желаемые формы.Благодаря большенному количеству клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, вы испытываете чувство сытости.Но, невзирая на массу положительных отзывов, зеленоватая диета имеет и противопоказания. Докторы не советуют таковой метод похудения беременным и кормящим дамам, также людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Не считая того, принципиально серьезное соблюдение сроков диеты, потому что велик риск появления углеводного голода.

Главные принципы зеленоватой диеты

Придерживаясь зеленоватой диеты, нужно соблюдать ряд главных принципов. Принимать еду следует через каждые два часа. Количество соли стоит ограничить. Также нужно уменьшить количество растительного масла для заправки салатов. Нельзя забывать и о воды: раз в день организму нужно около 2-ух л.. Нередко диетологи рекомендуют прием поливитаминов.