Зерновая диета
Зерновая диета (ее 2-ое заглавие «злаковая диета») очень популярна. Обстоятельств тому много. Но самая основная — в злаковых содержится много принципиальных для организма частей.
Эта разгрузочная программка рассчитана на неделю. За этот период можно не только лишь скинуть излишние килограммы (до 5 кг), да и существенно поправить здоровье. Так, например, рацион зерновой диеты содействует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, крепит сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Но такая программка питания имеет и противопоказания. В группу лиц, которым не стоит садиться на злаковую диету, входят беременные дамы и кормящие, также дети. Не считая того, до того как приступить к похудению, лучше проконсультироваться с врачом-диетологом.
Особенность этой диетической программки питания в том, что каждый денек отводится блюдам из определенной крупы. Во время этой разгрузочной программки воспрещается употреблять соль, сахар и спиртные напитки.
1-ый денек: главный продукт — пшеница
Для изготовления основного блюда – пшеничной каши – пригодится 200 г зернышек пшеницы. Варите кашу на медленном огне в течение 18-20 минут.
Меню завтрака: каша, подслащенная сахарином, и ? стакана молока.
На обед полагается маленькая порция головного блюда, 1 стакан бульона из овощей и один ствол зеленоватого лука.
Во время ужина необходимо съесть оставшуюся часть каши и маленький натуральный йогурт. Кашу ешьте в теплом виде.
Принципы питания во время второго денька – «пшенного»
Возьмите 200 г пшена и варите его 27-30 минут. Приготовленная каша – это основное блюдо денька.
На завтрак выпейте ? стакана молока и съешьте мало подслащенной сахарином каши.
Обед: основное блюдо и ? стакан овощного бульона.
Ужин: натертое на терке маленькое яблоко. В яблоковое пюре добавьте мало лимонового сока и подсластите его сахарином.
Меню «овсяного дня»
Приготовьте в домашних критериях кашу из 200 г овса. Ее рекомендуют варить не больше 10 минут.
На завтрак побалуйте себя кашей, подслащенной сахарином, и ? стакана молока.
Во время обеда полагается «блюдо дня» с 1 стаканом бульона из овощей.
Ужин: 75-90 г творога с несколькими ложками молока, также каша, подслащенная сахарином.
Принципы питания во время 4-ого и 5-ого дней – «рисового» и «ячневого»
Рационы этих разгрузочных дней отличаются только различными видами главных блюд: в 4-ый денек вы будете есть рисовую кашу, а в 5-ый – ячневую. По рецепту изготовления, рисовая каша варится 25-30 минут, а ячневая – только 8-10 минут.
Завтрак: ? стакана молока и подслащенная сахарином каша.
Обед: главное блюдо и ?-1 стакан овощного бульона.
Ужин: каша с 1-2 ст.л. сгущенного молока.
Главный продукт шестого денька – гречка
Сварите кашу из 200 г гречки (варится приблизительно 7-10 минут).
Во время завтрака необходимо испить ? стакана молока и съесть подслащенную сахарином кашу.
На обед полагается основное блюдо (можно добавить специй) и 1 стакан овощного бульона.
Ужин: ?-1 стакана кефира и каша с сахарином.
Меню седьмого денька
Возьмите по 55-60 г овса, пшеницы и гречки. Смешайте и варите на медленном огне в течение 18-20 минут.
Завтрак: каша «Дружба» с сахарином и ? стакана молока.
Обед: ?-1 бульона из овощей, «блюдо дня» и 3 ст.л. томатной пасты. По желанию можно добавить приправы и чеснок.
Ужин: тертое яблоко с лимоновым соком и основное блюдо.