ЖАРЕНОЕ МОЛОКО

Жареное молоко рецепт

Рецепты испанской кухни всегда отличаются необычностью и неординарностью решений. Одно заглавие блюда время от времени вызывает недоумение. И на данный момент желаем предложить вам любознательное блюдо — жареное молоко. Его происхождение никому не понятно. При этом многие регионы этой страны считают рецепт своим обычным.

Но факты указывают, что Сан Себастьян – родина данного неповторимого сладости, хотя с другой стороны, это также обычное блюдо Кастилии и Леона. Что ж, главное, что блюдо смачное, попытайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • (на 4 -6 порций)
  • 6 куриных яиц
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 0,5 л молока
  • 1 чайная ложка корицы (молотой)
  • 100 г сладкой пудры
  • 1 кусок масла

Готовим жареное молоко

Поставьте молоко на огнь. В другой кастрюле нужно растереть яичка, с ванилью и сахаром, добавить смесь обыкновенной и кукурузной муки, хорошо перемешать.

Сейчас эту смесь добавьте в кипящее молоко, не переставая мешать, в течение 5 мин. Крем должен быть густым. Если он не достигнул требуемой смеси, тогда понемногу добавляйте кукурузную муку, чтоб десерт стал достаточно густым.

Если не желаете, чтоб появлялись комочки, тогда пропустите крем через сито. Хорошо смажьте маслом форму (со стенами), потом вылейте туда смесь. Когда крем загустел, разрежьте его на порции, достаньте из формы.

Смотрите также: Рецепт тортика «Птичье молоко»

Позже поставьте сковороду с маслом на огнь. Панируйте порционные куски поначалу в муке, дальше в яичке и обжарьте с обеих сторон. Жарьте их, пока не появляется золотистая корочка. Сейчас подавайте десерт на блюде, посыпав сладкой пудрой, можно также использовать корицу.

Необычно смачный испанский десерт готов. Вы также сможете облить его ликером, а потом поджечь, что даст ему уникальный и особенный вкус, не считая того это произведет огромное воспоминание!